挨批「無主席」 吳敦義嘶吼怒批蔡密室拱蘇選

  • 分享

蔡總統出手,府黨迅速敲定新北市長人選,由前行政院長蘇貞昌出馬,反觀國民黨,黨主席吳敦義被質疑神隱,挨批是主席,今天(14日)吳敦義跟新北市長參選人侯友宜首度同台,他火力全開,以那個女士稱呼蔡總統,批評民進黨密室決定新北市長人選。

國民黨主席吳敦義:「大家拜託同心協力,讓侯友宜高票當選,新北市的市長好不好好不好。」

彷彿是要證明黨主席在這沒神隱,吳敦義出席新北市小組長授證,以嘶吼腔火力全開。

國民黨主席吳敦義:「民進黨密室下令喔,有的叫徒弟的拼很久了,有的是議員要支持另外一個人,但是一個『那個女性』,她自己密室協商就決定,不是用民主產生的對不對。」

連蔡總統都像不能說出口的佛地魔,吳敦義以那個女士來代替,小組長授證,國民黨新北市長參選人侯友宜也來了,這是侯友宜出線後,兩人首度同場。

國民黨主席吳敦義:「他(侯友宜)是一個純潔,善良有能力的鄉下子弟,他當刑警幾十年,不曾有過任何汙染,是很清純很純潔很認真,很有貢獻的警察對不對。」

國民黨新北市長參選人侯友宜:「政治不要口水,政治把政績拿出來,不要中央執政不力,來掩蓋用黨用總統府全部的力量,來作為競選的機器。」

吳敦義侯友宜同框,但尷尬的是,吳敦義台上授證,台下一堆人圍著侯友宜拍照,連接受媒體訪問,國民黨新北市議員參選人,也選擇圍在侯友宜身邊。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「(蘇貞昌去保安宮這部分你怎麼看),(他說過的話)我在想,上次我也講過,他跟神明講清楚就好,他如果有講清楚就好,(侯副你比較像母雞)謝謝,(比主席更像母雞剛大家都找你合照)。」

誰像母雞?侯友宜笑笑不回答離開,新北市這仗,蘇侯兩人對決有看頭,這也是吳敦義跟新北市長朱立倫,前進2020的灘頭堡。(民視新聞張玄會、欒秉宙新北市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應