蘇貞昌再戰新北後首行程 「綠營小雞」緊跟

  • 分享

決心要不計毀譽,披上綠袍出征的蘇貞昌,在提名之後,第一站的公開行程,是到新北市的福和宮,幫老家屏東滯銷的洋蔥行銷,蘇貞昌一現身,恆春農民熱情簇擁,高喊支持老縣長衝衝衝,而全程綠營的小雞也都跟緊緊,蘇貞昌的母雞形象牢不可破。

電火球蘇貞昌一現身,人群蜂擁而上,高喊凍蒜,搶著握手拍照,從屏東北上的鄉親更希望老縣長衝衝衝,幫忙賣洋蔥。

新北市長參選人(民)蘇貞昌:「當年我也是屏東縣長,帶著洋蔥到台北來賣,這個(洋蔥)吃了還會長頭髮,郝柏村前院長說那你怎麼不吃吃看,我說我怕破壞形象。」

不惜拿招牌光頭開玩笑,蘇貞昌行銷家鄉洋蔥很給力,不只各攤位農民力挺,子弟兵立委張宏陸,新北市議員張瑞山和參選人張維倩,也是寸步不離跟緊緊。

恆春農特產品促銷季特地邀來老縣長加持,就是因為今年屏東洋蔥大豐收,但卻和台中洋蔥的收成期強碰,導致價格下跌、大量滯銷,賣不出去的洋蔥又沒地方存放,有媒體批露,農會的冷藏設備都被盤商租光光,小農叫苦連天。

恆春鎮農會總幹事林順和:「會造成小農的誤解,是因為之前他沒有登記,現在要登記都滿了,農會(冰櫃)有限。」

恆春農民楊先生:「有農民會講說怎麼都租給盤商,其實也沒有這回事,農會有開會有開放登記,冰庫那個儲存量可能幾萬包而已,其實並沒有外面所說的那種消息。」

總幹事出面滅火,在地農民也跳出來緩頰,但最希望的還是,在超級助賣員蘇貞昌的推銷下,屏東洋蔥的業績能跟著衝衝衝。(民視新聞張孟琦、宋弘麟台北報導)
郝柏村:郝柏村(Hau Pei-tsun,1919年8月8日-),字伯春,江蘇省鹽城縣郝榮村人,中華民國著名軍事將領及政治人物,中華民國陸軍一級上將,曾獲頒卿雲勳章、雲麾勳章與虎字榮譽旗;為中華民國國軍在位最久的參謀總長,卸除軍職後擔任國防部部長與行政院院長。是繼陳誠以後,第二位曾出任參謀總長及行政院長的人。前台北市市長郝龍斌為其長子。 ...更多
社群回應
PChome會員回應