重申台獨工作者 賴清德:三務實與六方向

  • 分享

行政院長賴清德到花蓮推觀光,不只談卡管案,談蘇貞昌,也重申他是務實的台獨工作者,內涵包括三務實和六方向,尤其是台灣前途只有2300萬人可以決定,其他人不行。

原住民歌舞迎接,為行政院長賴清德戴上頭冠、掛情人帶,在花蓮吉賴獵人學校,賴清德要過好多關卡。

拉弓射箭,雖然不熟練,但賴清德的三支箭,都沒有脫靶,成績不錯,能動也要能靜,頭上的頭冠,母系社會的阿美族人由男性負責編織,賴清德也親自動手試試,最後手拉手一起學起傳統舞蹈。

雖然來花蓮是推觀光,但賴清德還是被問到台獨工作者的論述,他這次把所有想法講清楚,提出三務實、六工作方向。

六方向包括,捍衛國家主權、維護台灣自由民主人權的生活方式、捍衛國人決定自己前途的選擇權;發展經濟、壯大台灣,讓國人安居樂業;自信的展開兩岸交流,求同存異,維持兩岸和平發展;最後台灣身為國際的一員,應該跟美日韓共同維護亞太的和平安全。

這也是賴清德上任後,拋出台獨工作者說,講得最完整的一次。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應