漢光反空降演練 總統邀史瓦帝尼國王觀看

  • 分享
漢光反空降演練 總統邀史瓦帝尼國王觀看
今年(2018年)漢光演習的重頭戲,反空降作戰,週四(7日)在清泉崗登場,國軍精銳盡出,空軍戰機和陸軍的主力直升機,聯手模擬機場攻防戰,特別的是,總統蔡英文親自視導外,這次更首度有我國友邦,史瓦帝尼國王,一起觀看。

扮演敵軍的F-16戰機,灑出漫天熱焰彈,象徵空襲清泉崗機場,駐防的IDF戰機,緊急起飛接戰;防空飛彈、地面部隊也開始撤離,保存戰力,不過敵方的直升機部隊,才不給喘息空間。

陸軍的超級眼鏡蛇,一波接一波,進行低空掃蕩,為的就是替空降部隊,清出戰場。清泉崗大空降,162名特戰傘兵,從C130上一躍而下,完美落地,加上空投悍馬車,跟武器彈藥,攻擊方完成集結,成功完成攻佔。就在這時,國軍吹起反攻號角。IDF戰機,率先發起反制;阿帕契直升機,發揮火力,掩護地面部隊,進行掃盪。

特戰弟兄完成攻堅,戰甲車同步推進,成功奪還清泉崗基地。演習中,雖然弟兄有點小凸槌,機槍兵跑沒幾步,跌了個大跟斗,但官兵表現,總統都看在眼裡。

總統蔡英文:「 觀察國軍如何透過軍、民力整合,以及三軍聯合作戰,來確保空軍基地的安全,我有信心,國軍絕對可以達成『防衛固守、重層嚇阻』的目標。」

特別是友邦史瓦帝尼國王,首度觀看演習,總統公開讚揚表現,給了演習中,折損人員的國軍,不小鼓舞。漢光34號演習,今年特重反空降,從官兵特別換上簡體字臂章,不難看出,是應對解放軍新戰略,打算以傘兵,當作攻台主力。

陸軍特戰指揮部營長古瑞彬:「我們也不斷地在做一個精進,在武器裝備採購的部分,我們近期也是不斷籌獲。」

民視記者葉郁甫:「因應敵情變化,國軍今年漢光演習,特重反空降作戰,除了向總統證明,如果威脅發生在首都,我方有足夠能力應變,更要在友邦面前,打出漂亮一仗。」(民視新聞葉郁甫、宋弘麟、簡士峰台中報導)
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多
社群回應
PChome會員回應