將出席AIT落成典禮 哈博:期待更高層級交流

  • 分享
將出席AIT落成典禮 哈博:期待更高層級交流
與川金會撞期的AIT落成典禮,美方確定派出主管教育與文化的助卿瑪麗羅伊斯來台,同樣將列席的美國眾議院台灣連線共同主席哈博,週一(6月11日)受訪指出,美方斥資2.5億美元建AIT新館,代表美國對台的承諾,相當堅定,綠營更是爭取,9月的喬遷典禮,會有更高層級的美方官員出席。

展現紳士風範,第三度訪台的美國眾議院臺灣連線共同主席哈博,牽著太太下車,和外交部人員親切問候。

美眾議員(台灣連線共同主席)哈博:「很開心和太太一起回到,這個美麗的國家,我可以跟你表達,美國華府對台灣的承諾很強,是前所未有的,這次AIT新館斥資2.55億美金,展示美國對台承諾非常堅強,而且會持續。」

強調耗資2.5億美元的AIT內湖新館,就是美國對台灣展現堅定承諾的最佳證明,週二(6月12日)的啟用典禮上,主管教育與文化的助理國務卿瑪麗羅伊斯(Marie Royce)和台灣連線共同主席哈博(Gregg Harper),都會出席,台美關係持續升溫,傳出9月的正式喬遷上,會有更高層級的官員來台。

立委(民)羅致政:「因為同一個時間,在新加坡舉行高峰會議,所以國務院主管亞太的官員,全部在處理這個重要事件,這是一個落成典禮,9月份還有一個喬遷活動,或許在那個時候,我們還可以努力,爭取更高層級的官員來到台灣。」

美眾議員(台灣連線共同主席)哈博:「我很期待未來有高層交流,我不是總統或是國務卿,但我想台旅法的通過,已經傳達了明確的訊息。」

《台旅法》的通過,促使台美關係更進一步深化,哈博這番話,就讓時間來驗證。(民視新聞綜合報導)
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞