王炳忠求「王爺」紙條 成共諜鐵證

  • 分享
王炳忠求「王爺」紙條 成共諜鐵證
台北地檢署,偵辦中國學生周泓旭共諜案,全案今天偵結,檢方指出,新黨發言人王炳忠父子、林明正與侯漢廷等人,涉嫌被周泓旭吸收當共諜,並接受中國資助,在台發展組織,因此以違反「國安法」對四人提起公訴。

滿桌的台幣,和人民幣,替對岸蒐集情資的酬勞,全被檢方攤開,周泓旭共諜案,全案偵結,北檢認定,新黨發言人王炳忠父子和林明正,侯漢廷等四人,通諜屬實,以違反國安法起訴!

北檢襄閱主任檢察官周士榆:「王姓被告林姓被告侯姓被告等四人,共同組成"星火秘密小組",王姓被告曾與中國趙姓官員,在廈門密會。」

新黨發言人王炳忠:「有種公開審判在法庭,讓所有的媒體讓社會大眾,都可以來評斷。」

4月多以被告身分,被約談時,王炳忠面不改色,否認和中國學生周泓旭,聯手發展共諜組織。但檢方從APP對話發現,周泓旭跟王炳忠、林明正還有侯漢廷,組成星火秘密小組,由中國官方資助,架網站吸收台青,透過中生周泓旭,向中國國台辦黨政局等單位,回報狀況,其中星火T計畫,就是物色,接觸現役官兵,名單赫然可見,雷達單位,和上校階級。

而收到的外幣和金額,用書、本代稱,透過地下換匯,換成台幣,在萬華置產發展組織,檢調更發現,王炳忠父子,擔心中國官方不願再支持活動,曾向自家代天堂裡供奉的王爺,請求開示,紙條寫著,國台辦政黨局是否的確對弟子的支持有所動搖?還說,目前弟子主要運用唐山政府的支助弟子的資源,培養弟子的宣傳部隊,變成共諜案鐵證。

北檢襄閱主任檢察官周士榆:「扣得問事王爺紀錄,有提到中國地區的機關,另外會給予一些人事費用。」

新黨發言人王炳忠:「沒有收受,所謂什麼中國黨政軍機構的資金支持,來從事什麼諜報組織,或是破壞國安的組織,他們要怎麼去說他們要怎麼樣去編故事,一切大家法庭見。」

王炳忠嚴詞否認,跟中國勾結,國台辦跨海聲援。

國台辦發言人馬曉光:「試圖以所謂的妨害安全罪,對他們起訴,這樣一種喪心病狂行為,必將受到兩岸同胞,一致反對和譴責。」

立委(民)蔡適應:「當下國台辦馬上表達他的意見之後,感覺得出來,他跟王炳忠真的是站在一起的。」

王炳忠等人遭起訴,中國跳腳痛罵,這起共諜案,還有得瞧。(民視新聞葉郁甫、宋弘麟、沈建宏台北報導)
馬曉光:大陸國台辦發言人。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞