新北副秘赴北市府 綠控:關說文大宿舍案

  • 分享
新北副秘赴北市府 綠控:關說文大宿舍案
新北市府為了侯友宜文化大學宿舍案,副秘書長邱敬斌,利用上班時間,到北市府找建管處、都發局「意見交換」,被抓包,第一時間還回應,只是慶生,但北市府官員坦承,確實有談到侯友宜的宿舍問題,但侯友宜現在已經新北市府無關,竟然還插手侯友宜的事,根本是行政不中立。

新北市府行政不中立被抓包,副秘書長邱敬斌,週二利用上班時間到北市府,找來都發局、建管處,被踢爆是關說侯友宜的文大宿舍案。

台北市議員(民)王閔生vs.北市建管處總工程師陳建華:「他來的目的已經跟你表達非常清楚,就是要來講侯友宜文化大學宿舍案,沒有啦只是說只是說,因為他有問到,我就想說好因為大家都很熟,所以我就說好吧,那就找玄理科長一起下來談這樣子,邱敬斌主動提起文大,還是你們主動提起,當然是邱副祕,當然是邱副祕。」

綠營認為,侯友宜辭掉新北市副市長後,就是一介平民,新北市府,竟然插手要解決,還利用關係,到北市府來「意見交換」,第一時間還對外謊稱只是慶生,侯友宜,一貫低調回應。

新北市長參選人(國)侯友宜:「那一塊地原本就是我們任家的,全都是我們娘家的啦,歡迎台北市都發局,再度去作現場的了解。」

台北市議員(民)王威中:「(侯說)婚前從妻子娘家,繼承而來的財產,所以他也沒有辦法置喙啦,那事實上是這樣嗎,侯友宜公然說謊,他對於土地整併的過程,還有對於這棟房子,蓋起來的整個過程,都心知肚明甚至親自操盤。」

議員也拿出資料質疑,侯友宜推給娘家,但他和妻子72年結婚,隔年才繼承土地,還有4筆是82年才陸續收購,其中2筆原來還是國有地,侯友宜在84年才完成土地取得,而且86年取得的使用執照,明明寫99戶,卻隔成101間房,後來租給文化大學又變105個房間,期間都沒有申請變更的紀錄。

台北市長柯文哲:「不要管他是誰的房子,就把他名字遮掉,然後我們就把他當作,有一個大的建築物,有人檢舉那台北市政府該怎麼做就怎麼做,王如玄如果不要選副總統,有人知道他買那麼多軍宅嗎,可是他一開始怎麼可以買軍宅,所以我發現我們常常是這樣,我們應該立法從寬執法從嚴啦。」

北市長柯文哲,說依法處理不護短,還拿王如玄軍宅案來比喻,就算是太太娘家土地,只要登記在侯友宜夫婦名下,侯友宜就有義務要說清楚、講明白。(民視新聞顏辰州、楊柏玨、陳信瑋、宮仲毅台北報導)
王如玄:王如玄(1961年10月2日-),臺灣律師,國立台灣大學法學學士、私立輔仁大學法學碩士、中國人民大學法學博士。 王如玄長年致力於兩性平權工作,關注於婚姻暴力、職場性別平等、職場性騷擾等議題。曾任行政院勞工委員會主委。2015年11月18日,國民黨總統參選人朱立倫宣布王如玄為其2016年總統大選的副總統人選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞