達觀、獵雷艦出動 戮力以赴搜救

  • 分享

記者劉程鈞/臺北報導

國防部昨日仍然持續進行失聯幻象戰機飛官何子雨上尉的搜救任務,參謀總長李喜明上將日前已指示達觀艦及獵雷艦,視海上風速及海流情況投入搜尋。因11日搜救區風速及海流超過限制,故先於海軍基隆港待命。並提醒搜救官兵注意天候變化,務必在兼顧安全與時效前提下遂行搜救任務。

救援官兵犧牲假期全力救援

國防部指出,11日晚間2130時,空軍EC-225直升機不懼危險,冒著強風狀況下,順利將水下聲波接收器及操作人員,吊掛至執行搜救的海軍1110號成功艦上,以利進行水下探測搜索。

國防部表示,部長馮世寬昨日上午再度進入「聯合作戰指揮中心」(JOCC),掌握搜救最新狀況,聞海、空天候在下午後將逐漸好轉,已下令達觀艦及獵雷艦出海搜尋。馮部長感謝所有參與救援官兵犧牲假期,夜以繼日戮力以赴,以及國人給予關懷與鼓勵。

此外,空軍司令部昨日亦表示,對於幻象戰機的海、空搜救行動,仍持續不斷,積極進行,空軍司令部秉持絕不放棄的信念與決心持續搜救,迄今已派遣各型機計91批91架次,投入搜救任務。

請國人祈福 為家屬祝福

空軍司令部指出,幻象戰機失聯之時,各界訊息及報導紊亂,造成社會各界疑慮,空軍司令部再次強調,所有的搜救進度及訊息均如實、定期向家屬及國人說明,籲請媒體記者朋友,勿做臆測報導,以免造成認知誤解。

空軍司令部強調,對於家屬的憂心、焦慮與訊息強烈需求的情緒,全體官兵均能感同身受,請國人一同祈福,繼續給予何上尉及其家人祝福,並不吝給予連日來不眠不休的全體搜救人員掌聲,希望早日傳回佳音,讓何上尉順利平安歸來。

馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞