王信龍陪同蔡總統慰問第4作戰區駐防官兵

  • 分享

記者黃庭/綜合報導

年節將屆,為慰勉官兵辛勞,陸軍司令王信龍上將昨日陪同總統蔡英文、部長馮世寬及總長李喜明上將等人,赴第4作戰區慰問駐防官兵;蔡總統一行首先聽取單位任務簡報,並親自視導43砲指部戰備部隊操演實況,對單位官兵所展現的精實訓練與扎實戰力,深表肯定與嘉許,並與官兵會餐,同時頒發加菜金犒慰官兵辛勞。

蔡總統於致詞時首先對國軍官兵於第一時間,發揮「苦民所苦、急民所急」精神,傾力協助花蓮震災各項救援工作的辛勞付出,表達肯定與感謝;並強調,和平得來不易,唯有建構堅強的國防戰力,方能確保國家繁榮發展,期勉全體將士本「止戰而不拒戰,備戰而不求戰」的精神,戮力戰訓整備工作,以堅實自主的國防實力,展現捍衛中華民國的決心。

此外,王司令表示,對於總統的真摯關懷,全體官兵均深刻體會,未來將續秉國防安全及戰備訓練「沒有最好,只有更好」信念,厚植國土防衛實力,做國家安全最堅強的後盾,以不負國人所託。

馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞