蔡總統視導南部部隊 只要有國軍 國人百分之百安心

  • 分享

記者黃雋永、黃德潔/高雄報導

農曆春節將屆,蔡總統昨日視導國軍南部地區部隊,提前向官兵賀節。蔡總統除肯定官兵近期戮力投入花蓮震災搜救任務,成為受災民眾最重要的支柱外;並強調,未來每一年的國防預算,都會在合理的範圍內穩定成長,讓國軍擁有最好的裝備、最佳的生活環境,讓所有的國軍弟兄姊妹感受到從軍是最好的選擇。

謝謝國軍弟兄姊妹救災辛勞

為慰勉國軍平日駐防及護衛國土之辛勞,蔡總統昨日在國家安全會議秘書長嚴德發、副秘書長陳文政、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明上將、陸軍司令王信龍上將、海軍司令黃曙光上將等人陪同下,慰勉在花蓮震災中積極、無私投入救災行列的陸軍8軍團指揮部,以及肩負反潛任務的海軍艦隊指揮部。

蔡總統昨日上午視導由陸軍8軍團所屬防空營2連進行的全排防空接戰操演,並與官兵共進午餐;下午,蔡總統轉往海軍艦隊指揮部,在聽取簡報後與承德艦艦長通話,並登上反潛直升機模擬座艙,了解駕駛直升機的訓練過程。此外,反潛航空大隊也安排緊急起飛、編隊飛行、聲納吊放及俯仰姿態等動態操演。

午間,蔡總統與官兵共進午餐時表示,花蓮震災的第一階段救災工作,已經告一段落,後續還有重建及復原的挑戰。她要謝謝包括8軍團的同仁在內,全體國軍弟兄姊妹,因應突如其來的天災,國軍全力投入救災工作。不只是花蓮鄉親感謝大家,全國人民都看到國軍官兵的辛勞,也對國軍充滿感激。

蔡總統表示,花蓮地震發生的那個晚上,應變機制啟動後,國防部在半夜12點20分就完成應變中心的開設。她在總統府狀況室和馮部長視訊通話之前,國軍就已經完成救災兵力配置的工作。

國軍為災民最重要支柱

蔡總統說,從夜晚到白天,國軍也持續以多次空中運輸,載送西部地區增援的救災部隊、各縣市的消防特搜隊員,還有搜救的裝備機具,快速投入到災區。到了清晨6點40分,她到花蓮勘災時,53工兵群的救災部隊,也跟著一起搭乘專機出發。光是2月7日一天,就出動661人次的兵力,超過41部重要機具、也運送了西部地區超過300位消防救災人員。

蔡總統特別向國人說明,讓大家了解國軍精實的戰力。不只能快速動員,精準投入部隊兵力到達災區;並且能跟不同單位協同合作,強化整體救災能量,成為受災民眾最重要的支柱,守護家園,讓民眾安心。這樣的國軍就是戰力強的國軍。身為三軍統帥,她以官兵的表現為榮、以國軍為榮。

全天候捍衛國土是最重要任務

蔡總統強調,救災是國軍保家衛國任務的一部分,而全天候守護臺灣、捍衛國土,更是國軍最重要、永遠不變的任務。和平不是從天下掉下來的,我們不會把國家安全當作理所當然。因為和平真正的基礎,是堅強的國防戰力。

蔡總統提及,過去一年,政府堅持國防自主,並且把強化國防戰力,守護國家安全,視為政府最重要的任務之一。正因如此,國軍的表現非常好,社會大眾支持國軍,真的讓她感到非常欣慰。

支持國軍的方向不會改變

蔡總統表示,政府支持國軍的方向不會改變。未來,每一年的國防預算,都會在合理的範圍內穩定成長。當國軍在戰訓工作上不斷精進努力的時候,政府也會給部隊最大的支持,讓國軍擁有最好的裝備、最佳的生活環境;讓所有的國軍弟兄姊妹,感受到從軍是一項最正確、最好的選擇。

蔡總統說,我們也不會低估外部的軍事威脅,並且時時保持高度警戒。中華民國是愛好和平的國家,不會求戰,但也絕不畏戰。國軍會保持最強悍的戰力,堅定捍衛臺海和平。

蔡總統最後指出,國防沒有假期,她要拜託留守的弟兄姊妹們,持續緊盯敵情動態,國家安全要拜託大家。她對國軍有信心,只要有國軍,國人就可以百分之百安心。「國軍加油、臺灣加油。」

馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞