王信龍視導關指部災防整備

  • 分享
王信龍視導關指部災防整備
記者劉程鈞/綜合報導

因應「瑪莉亞」颱風可能對臺灣地區造成影響,陸軍司令王信龍上將昨日在政戰主任黃中將、潘總士官長,及相關業務主管陪同下,前往北部地區,視導關指部災防整備情形;王司令強調,「災害防救」不僅是國軍的中心任務之一,更是國軍捍衛人民、保衛家園的具體展現,期勉各級幹部務必秉持「做最壞的打算,做最佳的準備」態度,貫徹國防部災防整備指導,做好萬全準備,讓迷彩身影成為保障百姓安全、安定民心最可靠的守護者。

王司令指出,「防災視同作戰」,期勉各級主官應親力親為,做好災害來臨前、中、後的各項整備工作,置重點於完備防災編組、確保通信暢通,及救援機具妥善等。在部隊機動時特應注意安全,各級指揮官及車長,務須盡到督輔導職責,同時與地方政府保持密切聯繫,建立完整災防機制與合作平台,俾使災防任務得以在周延完備的前提下,安全、有效率地達成,確保國人生命財產安全。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞