完善準備 關鍵時刻投入救援

  • 分享
完善準備 關鍵時刻投入救援
記者陳俊鈞/專訪

面對「瑪莉亞」颱風來勢洶洶,國軍部隊兵力投入刻不容緩,新北市平溪區昨日由陸軍關渡指揮部派遣機步2營官兵計20人及悍馬車3輛,進駐平溪國中,並備妥土工器具、發電機及各項物資,隨時提供民眾第一線支援。

擔任帶隊官的機步2營2連連長陳上尉表示,在前一日晚間接獲命令後,隔日馬上整裝出發至平溪國中兵力預置。機動過程中,已可見颱風所帶來的雨勢,因此全體官兵無不戰戰兢兢,盡速完成整備,期在風災第一時間投入救援。

談到救災,陳上尉說,過去曾參與過烏來地區救災任務,因此對於颱風所帶來的影響與災害感同身受。此次受命帶領官兵至平溪地區兵力預置,對他而言是一項重任,希望藉由事前完善的準備,在關鍵時刻派上用場;當然,他也期望臺灣能平平安安地度過此次颱風。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞