航技教學扎實 為國舉才

航技教學扎實 為國舉才
記者羅伊庭/專訪

「雖然已經離開軍中,但我們依然關心國防事務。」中華科技大學航空學院有多位老師曾在空軍服役,他們表示,退伍後投入教育工作的最大目的,就是要為國家培育更多優秀的航空技術人才。曾經身為軍人的他們,更明白軍人保國衛民的神聖使命,因此老師在航技教學相當扎實,並推薦優秀學子加入國軍行列。

教學嚴謹 可與部隊接軌

曾任空軍航空技術學院教育長的航空服務管理系講師許揮彬指出,學校對於航空教育非常嚴謹,因為只要任何一個環節出錯,就會影響飛安,因此在課堂上,老師們對學生均相當嚴格。尤其是對ROTC的學生教學,更會以空軍頒發的各項維修技令、規定實施,使其畢業後可以與部隊無縫接軌。

關注招募 鼓勵從軍報國

曾任空軍1聯隊政戰主任的航空電子系助理教授荊元武也說,學校與國軍有相當深厚的淵源,因此對於國防政策非常關注並配合,尤其是人才招募方面,學校經常鼓勵優秀畢業生從軍報國,或是推薦在校生參加ROTC甄選,就是希望為國舉才。老師們對學生的教育也相當扎實,不管學生未來是加入國軍,或是進入航空產業,都能夠符合國人期待。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞