吳東權捐著作 提升官兵人文素養

吳東權捐著作 提升官兵人文素養
記者吳迪/臺北報導

國防部政治作戰局文宣心戰處長樓少將昨日代表局長黃開森中將,致贈吳東權老師贈書感謝狀,以表彰其為國軍無私奉獻之精神;吳東權基於愛護國軍,表達對官兵守護家園的敬意,特別捐贈500本個人著作,鼓勵官兵養成閱讀習慣,精進自身本職學能及人文素養。

吳東權老師民國17年生於福建莆田,政工幹校(現為國防大學政戰學院)第1期新聞組、中國文化大學新聞系、香港遠東學院文史研究所畢業。曾任青年日報主編、中央電影公司製片部副理、中國電視公司新聞部經理、中國文化大學,以及世新大學副教授等職務;曾主編《女青年》月刊、《文藝》月刊、《青年戰士報》副刊,現已退休。

時代動盪 投筆從戎

「國家如此,我們年輕人做公務員幹什麼呢?從軍!」吳東權回顧當時從軍初衷,始於民國30幾年先總統蔣公在中山堂的致詞,在當時社會動盪的大時代,他選擇放棄安逸的公務員工作,決心投筆從戎報效國家,之後在部隊裡,結合本身新聞專業,培育無數國軍優秀新聞後輩;其一生豐富經歷及為國、為民的大愛精神,為國軍注入滿滿藝文能量,足為國家社會典範。

此外,吳東權更成立「99俱樂部」,並開玩笑地表示,入會門檻必須年滿90歲,並在每個月尾數逢9日聚會9個小時,怡然自得與其他會員,一起活到老、學到老;他接著說,因為現在國軍官兵都相當努力,所以期勉後進學弟妹們更應把握當下,持續努力精進,勇敢逐夢踏實。

文宣心戰處表示,「人言劇話」及「人言平話」2本書,為平話小說及戲劇的賞析大著,未來預劃分配至各軍司令(指揮)部圖書館、外離島及高山等偏遠地區文康書箱,以發揚正向宣教精神,提升官兵人文素養。

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應