嚴部長視導東指部 激勵士氣

嚴部長視導東指部 激勵士氣
(軍聞社記者周力行臺東23日電)

「我們有信心、也有能力守護家園,貫徹蔡總統『國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退』的指示」,「漢光35號演習」下週即將展開,國防部長嚴德發23日在國軍「精神戰力專案教育」的最後一天,前往陸軍臺東地區指揮部視導戰備部隊授課,更親自主持主官總結,勗勉官兵強化戰訓,善盡保國衛民職責。

嚴部長上午由政戰局局長黃開森中將、陸軍副司令黃國明中將等人陪同,前往臺東太平營區視導暨端節慰勉,聽取單位工作簡報外,並提出工作指導,同時代表三軍統帥蔡英文總統對該部官兵平日執行戰備整備,守護家園、保護國家安全的付出,表示嘉勉及肯定。

守護國安 光榮驕傲

「各位穿上戰鬥服裝,守護國家安全的職責,就在大家身上,這是非常有意義的,也是光榮驕傲的時刻。」部長視導戰備部隊實施精神專案教育時,肯定官兵志願加入國軍,投入保家衛國的行列。

嚴部長說:「國人過著自由安樂的生活,正因為有國軍的奉獻與付出;20年前,由前輩保護你們,20年後大家成為國軍,保護社會大眾,是非常有意義的事情。」

一專多能 循序漸進

嚴部長表示,災害防救是國軍守護家園的基本功,官兵「聞聲救苦」,哪邊有災就往哪邊去,協助民眾遠離災困,因此平時相關課程及裝備機具的運用,必須認真學習,具備救災能力;戰備訓練方面,則應藉由駐地訓練,強化本職學能,取得兵科專長,並循序漸進,進而培養一專多能的軍事專業。

「年輕人的本錢,就是敢於迎接挑戰,對自己有信心,憑藉堅定的意志力學習,一步一腳印,向前邁進」,嚴部長期勉,戰備訓練必須自我期許與要求,具備執行任務的能力,打造一支「平時能救災、戰時能作戰」的國軍部隊。

嚴部長也十分關懷官兵的生活與學習,期許大家照顧好自己的健康,有健康才有本錢,平日透過單位社團活動,培養正當娛樂與興趣,以積極正向的態度迎接工作挑戰。

部長更鼓勵官兵終身學習,單位與民間大學的策略聯盟,提供良好的學習環境,弟兄姊妹們應趁年輕,多方學習不同的專業知能,充實自我,提升各方領域的能力。

民主自由 堅守不退

在幹部的領導統御方面,嚴部長則要求各級落實照顧部屬,主動服務,帶兵帶心,使官兵樂於置身工作環境,並持續宣導法紀觀念,同時知官識兵,協助官兵解決問題,所謂「兵隨將轉」,將士用命,達成保國衛民使命。

嚴部長強調,下週就是「漢光35號演習」,昨天三軍部隊在花蓮東部海域的實兵實彈操演,已經向國人展現了國軍堅強的戰力,官兵弟兄姊妹們只要依照計畫執行,並重視安全,讓國人看到國軍訓練精良,士氣高昂的一面,相信大家有信心、也有能力保護家園,貫徹蔡總統「國土主權寸土不讓,民主自由堅守不退」指示。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀