全民防衛 亞航肩起支援搶修重任

記者孫建屏/高雄報導

「身為陸軍動員廠商之一,在軍民一家、全民防衛理念下,一旦亞航接獲動員令,必全力配合執行搶修任務。」亞航公司直升機維修廠副廠長陳忠俊強調,該廠目前除AH-64E尚未建立維護能量外,陸航其餘現役各機型直升機都已具備全能量,可執行搶修任務,為持續國軍戰力貢獻心力。

自強36號演習軍需工業修能轉換演練中,擔任軍需工廠的亞航與陸軍航勤廠執行直升機戰損件緊急修復與戰場救濟,在雙方修護專業人力默契配合下,順利達成驗證要求,搶修陸航主戰裝備,恢復戰力。

陳忠俊指出,亞航曾負責空勤總隊維修合約,多次在緊急狀況和場地進行搶修任務,具有豐富經驗;以此次演練所模擬的直升機野戰搶修,更換旋翼葉片和裝備,全都駕輕就熟,亞航也將肩負起支援防衛作戰需求的責任。

亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀