打擊跨國犯罪 臺灣無可取代

打擊跨國犯罪 臺灣無可取代
記者吳典叡/臺北報導

蔡英文總統昨日出席「2019美國聯邦調查局國家學院校友會(FBINAA)亞太區複訓研習營開幕式」時表示,臺灣是國際執法合作中不可取代的一員,不僅情報共享網絡遍布東亞和東南亞;更長期與美國合作,對抗全球恐怖主義,維護區域安全與繁榮。

臺灣首次舉辦第22屆FBINAA亞太區複訓研習營,蔡總統出席活動致詞。包括美國聯邦調查局助理副局長保羅.阿貝、美國聯邦調查局國家學院校友會會長Kevin Wingerson、亞太區校友會會長周紹南、美國在臺協會臺北辦事處副處長谷立言等出席。

致力實現自由開放印太願景

蔡總統指出,臺灣是印太區域樞紐,也是旅遊和貿易中心,因獨特地理位置和強大執法能力,成為預防跨國犯罪的關鍵環節。臺灣致力於實現一個自由開放印太地區的願景,正在與區域內理念相近的夥伴合作,讓這個地區更安全、繁榮。

蔡總統提到,臺灣正擴展執法網絡,並與美國、菲律賓、諾魯和帛琉等國家簽署備忘錄和協議;我情報共享網絡遍布東亞和東南亞,並長期與美國合作對抗全球恐怖主義。總統強調尊重法治是普世價值,打擊跨國犯罪需要國際合作。臺灣有堅定的決心,要盡一己之力,打擊國際犯罪,也是國際執法合作中不可取代的一員。

法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞