嚴部長肯定黃埔校慶參演部隊任務辛勞

嚴部長肯定黃埔校慶參演部隊任務辛勞
(軍聞社記者李一豪高雄15日電)

國防部長嚴德發15日視導陸軍官校校慶操演部隊,慰勉操演官兵戮力任務的辛勞,期許他們堅持到底,將最好的一面展現在國人與黃埔前輩的面前,傳承、發揚黃埔精神。

嚴部長上午由陸軍司令陳寶餘上將等人陪同,前往高雄鳳山陸軍官校,聽取校慶活動規劃簡報,並慰勉ROTC大學儲備軍官團、陸軍機步第333旅等參演部隊,為官兵學生加油打氣,頒發加菜金,犒慰任務辛勞。

大學儲備軍官團首度參與

值得一提的是,大學儲備軍官團首次參與黃埔校慶活動,嚴部長特別與學生會談,與他們親切寒暄,了解參演期間的生活、訓練情形,勉勵他們平時多充實學識、鍛鍊體魄,並自我期許「要對自己有信心,未來畢業,我一定能成為一名稱職的排長!」

前身為黃埔教導團的機步第333旅,參與黃埔校慶更是別具意義,嚴部長特別期許官兵,傳承「犧牲、團結、負責」黃埔精神,同時展現部隊的堅實戰力與訓練成果。

嘉勉陸官橄欖球隊表現優異

此外,嚴部長稍早慰勉陸軍官校橄欖球隊,對他們近期在大專盃比賽中,男子代表隊重返榮耀捧回冠軍、女子代表隊成軍以來首次出賽即榮獲季軍,表現優異,更展現黃埔子弟不怕苦、不怕難的精神,給予肯定及讚賞。


社群回應
PChome會員回應