【全民國防走入鄉里】風城軍民一家親

【全民國防走入鄉里】風城軍民一家親
記者劉濰菘/新竹報導

為增進地方鄉親對國防事務的認同與支持,陸軍第6軍團昨日於新竹縣新埔鎮褒忠亭義民廟,辦理「推動全民國防教育暨走入鄉里」活動。內容豐富多元,包含各部隊的社團表演、互動體驗攤位,以及國軍各式現役裝備靜態陳展,吸引近8千人共襄盛舉,讓軍民關係更加緊密,期盼有志青年加入國軍行列。

新竹義民廟位於湖口台地一隅,長久以來即為桃、竹、苗地區客家族群共同信仰中心,亦為保衛鄉土、捍衛家園、硬頸精神的象徵;台地上的國軍部隊,長期與義民廟維繫著良好的軍民關係,國軍為保國衛民而勤訓,廟方為造福鄉親而努力,彼此攜手建立起共同的核心價值。

人才招募互動體驗 學子熱情參與

此次活動計有63個機關、學校、團體參加,活動首先由國防部心戰5中隊(藝工隊)的舞蹈表演揭開序幕,接續為國軍官兵的戰鼓、戰技、舞龍、舞獅、輕音樂、京劇及原住民舞蹈等一連串精采表演。特別值得一提的是,表演節目皆是各部隊推廣社團的成果,平日官兵除專注戰訓任務,更藉由社團凝聚向心,培養個人興趣,充分展現官兵的熱情、活力,以及多才多藝的軟實力。另為凸顯在地文化,廟方也特別邀請客家花鼓隊一展身手,掀起另一波高潮。

此外,現場也設置人才招募暨互動體驗攤位,聚集對國防事務充滿興趣的學子。經統計,各攤位約1800餘位民眾,詢問人才招募及全民國防資訊相關訊息,並有55位民眾及學生填寫國軍招募班隊意願回函表,有效提升優質青年從軍意願。

地方全力協助 國軍感謝

6軍團指揮官黃中將致詞時表示,特別感謝義民廟全力的協助與支持,讓活動能順利舉辦,也是地方鄉親長期支持國軍戰備訓練的成果展現,必能使國人對國軍建軍備戰更具信心,也保證國軍會秉持犧牲奉獻、持續精進的精神,為保家衛國努力不懈,希望國人能繼續支持國軍、愛護國軍,發揮軍愛民、民敬軍,軍民一家親的精神,共同為創造更美好的家園而奮鬥。

此外,青年日報臉書專頁全程直播,讓未能到現場的民眾在線上同步觀看,總觸及人數近5萬人次,並有逾2千個「讚」;觀看民眾紛紛留言,肯定國軍官兵允文允武的優質表現,並期待各類推廣全民國防的活動,透過網路的傳散,也更進一步拉近軍民的距離。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀