嚴部長:全軍續精進 護家園衛國獻心力

嚴部長:全軍續精進 護家園衛國獻心力
(軍聞社記者林澤廷臺北19日電)

國防部19日召開「國軍漢光35號演習檢討會」,藉由檢討與意見交流,精進演習及訓練方式;國防部長嚴德發肯定國軍官兵在演習中的表現,並期許全軍繼續精進,為守護家園貢獻心力。

國人肯定 榮耀歸全體官兵

檢討會下午在國防部博愛營區展開,國防部參謀總長李喜明上將、副部長沈一鳴上將與張冠群上將、各軍司令及軍團指揮官等重要幹部與會;會中由各軍針對「統裁部檢討與策進」及「三軍聯合灘岸殲敵作戰」等項目進行討論。

嚴部長在工作指導時表示,「漢光35號演習」所展現的國軍戰力、訓練,包含三軍統帥蔡總統與國人對於官兵的努力,都十分肯定,尤其是第2階段的實兵演習,就是最後成果的展示、戰力的展示,正因為大家辛苦努力,才有傑出的成績,這分榮耀是全體官兵創造的。

平時能救災 戰時能作戰

嚴部長指出,讓敵奪臺失敗是大家共同努力的目標,「漢光演習」是長時間的整備,三軍各單位都投入極大心血做整備,全程在總長的指導、參謀本部副總長及執行官的督導,各軍司令、國防大學及各作戰區戰略階層等單位,大家環環相扣,依據政策指導執行,到最後是非常圓滿,足證國軍整體團隊的合作成功。

嚴部長進一步指出,國軍要體認國軍的定位,我們的核心價值就是「平時能救災、戰時能作戰」,國軍必須具備這樣的能力。

籌建不對稱戰力 以小博大

嚴部長認為,綿密的聯合情監偵,讓戰場透明化,建立周延的戰場共同圖像,掌握即時情資,以研判敵人可能行動,同時戰力的發揮要確實達到戰力防護、戰力保存、隱蔽掩蔽及欺敵偽裝,運用現有資材,結合民間設施,在有限的國防資源下,籌建「不對稱」關鍵戰力,以小博大,結合戰術戰法運用,進而發揮軍事戰略嚇阻的功能。

嚴部長並表示,防衛作戰應厚植指管能量,確保指管能量不被敵人破壞與癱瘓,且不分平時、戰時,軍民一體、同島一命,結合全民防衛總力,守護國家安全,並深化官兵敵情意識,加強保防安全意識,鞏固部隊安全。

強化三軍聯戰 當務之急

「強化領導統御,維持部隊和諧穩定,幹部要一級輔導一級,掌握狀況」,嚴部長表示,維護軍譽人人有責,官兵要榮辱與共,凝聚向心,國軍也要維持行政中立,嚴守「軍隊國家化」信念。

「任何事情,只要努力一定有收穫;只要眾志成城、團結一心,沒有難事,沒有做不到的。」嚴部長說,開檢討會的目的是希望繼續策進,因為我們的威脅沒有一日稍減,區域形勢的變化也不斷改變,所以我們不能進步緩慢,三軍聯合作戰如何強化,這是當務之急。

嚴部長最後強調,「漢光35號演習結束,就是漢光36號演習啟動開始」,如何提升、強化戰力,這是國軍的核心價值;尤其,穿上軍服就是要保國衛民,並具備執行任務的能力,讓兩千三百萬同胞放心,對國軍有信心,安心把守護國家安全的任務交給我們,這是軍人的職責,因此要精進戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵,不論是駐地訓練到基地訓練,為戰而訓,結合各相關單位的配套措施,持續精益求進,提升戰力,齊心為守護家園、保衛國家共同努力。


社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞