【第3屆高中職儀隊總決賽】國軍社團多元活潑 官兵樂透

【第3屆高中職儀隊總決賽】國軍社團多元活潑 官兵樂透
記者傅啟禎/臺北報導

近年來,國軍推動社團活動成果豐碩。國防部昨日在兩廳院前廣場舉辦「第3屆全國高級中等學校儀隊競賽決賽暨國軍社團成果發表」,透過寓教於樂的方式,讓民眾親身感受國軍社團推動情形。

後備造型氣球社冠軍

陸、海、空軍司令部及憲兵、後備與資通電軍指揮部等單位,昨日展出20個社團,並舉辦績優社團評比,由此次參加儀隊競賽決賽的學生進行投票,前2名的社團分別為,後備造型氣球社與資通電軍模型社。另空軍虎團熱音社、海軍陸戰隊廚藝精進社,以及空軍咖啡星球社,也都獲得績優社團殊榮。

此次榮獲第1名的後備造型氣球社,他們利用氣球作為創作媒材,捏出海軍的軍艦、陸航的直升機、裝甲旅的戰車,以及步槍等國軍武器裝備,外形維妙維肖,受到參觀民眾的喜愛。

資通電軍模型社亞軍

第2名的資通電軍模型社,因為社長鄭少校喜愛鋼彈與漫威系列的模型,號召營內有興趣的官兵,一起走進模型的世界,透過組裝模型與上色等過程,讓官兵培養健康正向的興趣,也藉社團活動,提升他們的專注力與耐心,培養個人的興趣。

社團應有盡有 緩解壓力

此次各單位社團攤位多元活潑、應有盡有,包含陸軍的氣球布置社、生存遊戲社、模型社、原住民文化社、戰技格鬥社與烘焙社;空軍虎團熱音社、原青社、咖啡星球社及輕音樂社;海軍舞獅社、戰鼓社、廚藝精進社、輕音樂社;後備造型氣球社與書法社;憲兵生存遊戲社與籃球社;資通電軍模型社與桌遊社等,透過社團活動,不僅讓官兵下班後有個好去處,也能緩解工作與生活帶來的壓力。

桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞