凝聚招募共識 蓄積人力資源

凝聚招募共識 蓄積人力資源
(軍聞社記者謝宏檜臺北2日電)

國防部長嚴德發2日主持「國軍108年第2季招募工作檢討會」,透過政策宣導及經驗分享交流,期使全軍重要幹部了解招募政策、精進招募作為;同時期勉各級幹部,針對單位特性,發掘招募誘因,共同為提升招募成效努力,吸引優質人才投身軍旅,貫徹精兵政策。

表揚招募績優單位

會議上午在國防部博愛營區舉行,召集全軍重要幹部與會;首先,由人次室針對招募政策及工作執行概況,進行專題報告,隨後由海軍陸戰隊指揮部等單位,分別進行「招募成效績優心得分享」及「兵力達標規劃作為」等報告,嚴部長並親自頒獎表揚招募績優單位,肯定他們的努力成果。

促進人才長留久用

嚴部長指出,除了實質提升待遇及增加誘因外,國防部在整體政策配套上,必須持續藉由健全內部管理、落實進修培育、改善服役環境、精進就業輔導、關懷袍澤生活及完善軍眷照護等作為,使官兵感受完善的照顧及優質領導,進而達到人才長留久用目的。

優秀人力帶動戰力發揮

「國軍人力素質的提升,必須持續精進。」嚴部長表示,戰力的關鍵永遠是人,武器再精良,還是要靠優秀的人力來操作,嚴部長期望各單位,能夠鼓勵官兵終身學習,積極提升官兵總體素質,蓄積人力資源,才能發揮戰力,有效維護國防安全。

營造愉悅工作環境

嚴部長認為,「懂得開源,也要懂得節流。」留營工作做得好,才能更確實達到募兵制目標,而留營工作與單位的和諧,以及幹部的領導統御息息相關,如何去營造愉悅的工作環境、凝聚部隊向心及士氣,都是重要課題。

嚴部長勉勵各級幹部「努力絕對會有收穫,沒有最好,只有更好。」希望大家能夠凝聚共識,集中資源克服困難,共同為提升招募成效而努力。

海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞