【軍人節系列活動】提升國軍榮譽 廣獲社會認同

【軍人節系列活動】提升國軍榮譽 廣獲社會認同
記者李德威/專訪

國防部今年舉辦一系列軍人節活動,邀廠商企業、知名插畫家、主播、球隊代表及官兵合作參與,透過插畫與形象影片等方式,慶祝軍人節。參與人員表示,希望藉由活動,持續提升國軍榮譽形象,展現社會對軍人的支持和認同。

藉插畫使民眾更認同國軍

網路知名插畫家八耐舜子表示,與國防部第2年合作,透過贈予插畫,表達對國軍的支持與敬佩。至於該幅插畫創製過程,是某日觀看新聞時,看到海軍陸戰隊兩棲蛙人爬行天堂路後受訪畫面,心有所感,於是模擬畫出蛙人心聲與記者對談。對他而言,國軍就是守護家園的代名詞,並期許藉由插畫中「為了保護我們的國家、人民和我的家人,我們不怕苦」的標語,使民眾更加認同國軍,進而支持國軍。

以歌聲提升國軍榮譽形象

心戰大隊第5中隊下士許棠則說,擔任93軍人節形象動畫影片《頑強自信》主題曲歌手,內心相當雀躍。特別是當聽到自己要出席國防部記者會演唱時,心情更是緊張不已。除針對歌曲音域部分做加強,更加入舞蹈動作與手勢,使這首歌曲更加有活力及自信;期許藉由這首歌,提升國軍榮譽形象,強固官兵士氣與信心。

3D動畫詮釋頑強自信

心戰大隊第1中隊士官長楊品淵提到,此次帶領心戰團隊製作動畫影片《頑強自信》,是巨大突破。因為以往從未有人能用3D動畫來詮釋。在過程中也遇到許多困難,像是人物、場景建模的製作,或zbrush、3ds Max等3維建模軟體的運用;這些經驗對於爾後製作3D動畫都有極大幫助。期許未來能將3D場景套用在VR畫面中,讓民眾從虛擬實境中體會影片的氛圍,增進國人對國軍的支持與信心。

VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應