國軍有愛 官兵關懷罕病弱勢送暖

國軍有愛 官兵關懷罕病弱勢送暖
記者孫建屏、陳俊鈞、李德威/連線報導

國防部慶祝民國108年軍人節系列活動昨日盛大展開,參與「國軍有愛」的官兵,至各地進行志工活動,發揮國軍愛民助民精神;另外,響應「穿軍服,我驕傲」活動,官兵穿上軍服,在社會大眾面前展現軍人的驕傲。

活動中,海軍教準部、臺中後備指揮部官兵分別至罕見疾病基金會、創世基金會進行志工活動;海軍通信系統指揮部、陸軍36化學兵群偵消營,則帶領官兵穿起軍服,至美麗華影城、築間火鍋店,觀賞電影及餐敘,留下難忘的回憶。

海軍教準部贈罕病基金會物資

海軍教準部官兵昨日在罕見疾病基金會南部辦事處獻愛捐物資,透過官兵匯聚的愛心,以實際行動展現國軍關懷弱勢,並拋磚引玉,盼社會大眾伸出援手,為罕病病友和家庭加油。

政戰主任張上校上午代表指揮官胡中將,捐贈營養補給品予罕見疾病基金會南部辦事處,官兵的愛心和支持,令基金會同仁感到驚喜和感謝,並詳細介紹該會成立源起與過程、為罕病病友服務內容;該會表示,經濟援助對罕病家庭而言,是最直接的協助。

該會南部辦事處主任王嘉正表示,非常樂見官兵參與支持罕病的活動,讓罕病家庭可以感受到被社會各行各業接納,也從中看到官兵關懷弱勢團體、溫暖的心。

張主任表示,希望官兵透過捐贈和參訪,了解社會不同角落,都有需要幫助的人。該部將在近期成立「愛心社」,鼓勵官兵展現熱情、多多參與,號召同袍共同響應,奉獻一己的力量,用愛彌補障礙,共同營造溫馨、友善的社會。

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應