【五年兵力整建及施政計畫報告】立委:國防建軍刻不容緩 確保戰力

記者吳迪/專訪

國防部昨日公布108年中共軍力報告及109年國防預算書,對此,立委均對國防建軍表達支持,因應中共對臺威脅劇增,並強調持續強化國防建軍備戰,為未來建軍備戰重要的一環。

立委呂孫綾表示,「108年中共軍力報告書」揭示,中共軍備不斷擴張,未曾放棄武力犯臺,且透過多重手段武嚇臺灣,對我國及全世界都有所影響。因此,唯有透過國軍建軍備戰、國防自主,才能確保戰力,國防建軍刻不容緩。

立委呂玉玲則指出,軍購對我國防轉型有相當的重要性,109年國防部預算書中,以我向美採購M1A2戰車為例,由於目前陸軍擁有包括CM11勇虎戰車及M60A3戰車,使用年限超過20年,在裝備、後勤及人員培訓等,應與時俱進。她並建議國防部,各項建軍規劃應透過合理性軍購,充實我國防戰力,滿足部隊未來需求。

呂玉玲:現任立法委員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.目標打造台灣專屬長照體系
2.爭取技職教育再造
3.提高黑心食品業者違法罰鍰至2億元

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞