陸軍5支部林政榮 獲十傑青年

陸軍5支部林政榮 獲十傑青年
記者李奕縈/臺北報導

第57屆十大傑出青年昨日公布當選名單,計有11位各領域優秀人才獲選,其中有位「永遠將百姓需要放第一位」的國軍榮膺殊榮,他是服務於陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,獲得「公共行政類」傑出青年,表現出類拔萃。

國際青商會中華民國總會昨日舉辦十大傑出青年當選公布記者會,立法院長蘇嘉全受邀擔任選拔評審主任委員。今年罕見選拔出11位當選人,分別是臺科大教授曹譽鐘、木柵高工教師楊弘意、凱莉愛內衣公司董事長張賀森、國研院助研究員莊懷佳、門諾醫院志工王亭潔、羽球選手周天成、紐約百老匯首席舞者簡珮如、陸軍中校林政榮、祥圃實業營運長吳季衡、勵馨基金會專案經理劉柏君、Jason Wu品牌總監吳季剛;其中,吳季衡、吳季剛為兄弟檔。大會定9月21日於南投中興新村舉行頒獎典禮。

多次救災 助逾千民

當選人中唯一軍人身影─林政榮中校,於工作本務上表現傑出,曾投入超過10次以上的救災任務,屢次無畏艱困深入災區,迄今共協助超過千位災民度過難關。最令人稱道的是,莫拉克風災時,自家即是受災戶,他卻三過家門不入,帶領弟兄連日馳援災區,直至任務結束,始返家面對由同袍協助復原的家園,大愛情懷傳為佳話。

義行善舉 屢獲肯定

「有能力,就多幫助別人。」除了救災,他更身體力行帶領同袍投入公益活動,在單位創立公益性社團,關懷服務營區附近獨居老人,並不時捐贈各育幼院物資,捐款金額累積超過百萬元。長期照顧弱勢的他,去年即獲得全國好人好事楷模、全國孝悌楷模等8項榮譽,今年再獲全國青年獎章,彰顯國軍武德精神。

談及行善印象最深刻事件,他說,有次在協助家人辦理出院手續時,湊巧聽到1位近70歲的老伯伯面有難色、小聲地向護理師說付出不醫藥費,情商如何處理;聽了相當不忍,與家人討論後,便將老伯伯的住院醫療費用一併付清。老伯伯知情後格外訝異感動,淚流滿面跪地道謝,讓他也眼眶泛淚,萬般不捨。

樂於助人 廣傳大愛

「軍人不是只有迷彩服。」林中校鼓勵同袍突破自己,有機會就從事公益活動,讓別人快樂,自己也會快樂,人間有愛就有溫度;也感謝母親的鼓勵,讓他不斷製造「愛的循環」,將大愛傳出去。

蘇嘉全致詞時表示,十傑都是各領域精英,年輕人可以學習他們的成功過程,期盼選拔活動繼續引領臺灣青年往前邁進。蘇嘉全更特別私下與林政榮握手致意,感謝他為國家與社會的付出。

蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應