國防部:國軍無人智能販賣機 無洩個資疑慮

(本報訊)

針對網路社群ptt討論「國軍引進無人智能販賣機台,個資疑被中資竊取」乙情,國防部昨日澄清為不實訊息,「國軍mini智能福利站」機台,僅開放個人可供扣款功能的信用卡、悠遊卡兩種支付方式,至於網友質疑的銀聯、支付寶、微信、街口等,均不能在「國軍mini智能福利站」機台使用,不會有官兵個資被竊取的問題。

國防部強調,「國軍mini智能福利站」的設置,係為照顧官兵全天候生活需要,讓官兵隨時可以享有熱騰騰餐食,並提供無現金支付方式,提高官兵付款方便性。未來將在偏遠或未有服務台和營站的營區優先設置,以提升服務官兵效能。

  • 新聞關鍵字: ptt
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版