【108年國慶】國軍精湛操演 歡慶雙十

【108年國慶】國軍精湛操演 歡慶雙十
記者傅啟禎/臺北報導

108年國慶大典昨日於總統府前登場,國軍各項操演輪番登場,在友邦訪賓與僑胞面前,展現國軍精實戰力與壯盛軍容。此外,空軍雷虎小組以大雁隊形,施放紅白藍彩煙飛越總統府上空,為活動掀起最後高潮。

此次國慶大典中,除了陸軍專科學校戰鼓隊及三軍聯合樂儀隊擔綱慶典序幕,炒熱現場氣氛外,海軍陸戰隊特勤中隊的反恐操演,頓時槍聲、爆破大作,特勤隊員迅速制伏歹徒,讓現場來賓感受臨場震撼,見證國軍反恐戰力。

直升機吊掛巨幅國旗 凝聚愛國心

在空中分列式,分別由空軍救護隊UH-60M、海軍S-70C反潛直升機及陸軍AH-1W攻擊直升機、AH-64E直升機等旋翼機,編隊飛越觀禮台;在演唱國歌時,CH-47SD運輸直升機吊掛巨幅青天白日滿地紅國旗飛越,讓現場僑胞們感動萬分,凝聚了全場愛國心。

活動吸睛的還有憲兵指揮部快反連「編隊駕技操演」,官兵騎乘重型機車,實施包括「斜線交錯」、「雙十隊形」、「四方交錯」及「雙V交錯」等隊形變化,隊伍中更有7位女性車手加入,展現巾幗不讓鬚眉的精神,現場訪賓也給予熱烈掌聲。

此外,國慶大典壓軸,除空軍IDF戰機編隊衝場外,空軍雷虎小組也在空中,拉出象徵國旗的紅白藍3色彩煙,飛越總統府上空,為活動掀起最後高潮,圓滿落幕。

海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應