立委考察高雄榮家 肯定善盡照顧職責

立委考察高雄榮家 肯定善盡照顧職責
記者孫建屏/高雄報導

為了解行政院輔導會榮民照顧服務工作,以及榮家投入地方社區長照情形,立法院外交及國防委員會昨日由召集委員趙天麟偕同委員陳曼麗、委員會工作同仁,由輔導會副主委呂嘉凱陪同,考察高雄榮家相關照護設施與服務能量。趙召委對榮家照顧榮民的績效表示肯定和敬佩,並指出願做輔導會的後盾,支持相關預算、協助解決問題。

關懷榮民生活適應狀況

考察行程中,委員一行除聽取高雄榮家簡報,了解目前榮民安養、養護,以及開辦日照中心運作情形;並實地巡視榮家內安養服務照顧現況、醫療保健服務流程、日照中心設施,也親切問候榮民長輩、日照中心服務民眾,關懷他們的生活和適應狀況。

看到立委們前來關心,長輩們相當開心,並豎起大拇指,稱讚榮家的服務工作做得真好,讓他們可以享受生活,快樂和朋友做伴。

營造健康活力環境

在與榮家同仁座談時,趙召委表示,身為榮民的後代,對於榮民、眷照顧,年長者的需要能感同身受。他從委員會的預算審查中,看到輔導會提升相關預算,以善盡照顧之責,感到敬佩;也希望榮家與地方政府、社區的資源相結合,使民眾都能感受到政府長照政策的福利,營造一個健康、有活力的生活環境。

  • 新聞關鍵字: 趙天麟陳曼麗