心輔宣教前進金門 引領官兵正向思考

心輔宣教前進金門 引領官兵正向思考
記者李恬郁/綜合報導

為強化官兵心理健康,推廣心輔能量,國防部昨日於陸軍金門防衛指揮部舉辦「民國108年心理健康宣導專案活動」,並邀請心理諮商師陳韻如老師,以「累積正能量,翻轉新生命」為題實施專題講座,引領官兵正向思考,勇於突破人生困境。

宣教活動首先由國防部心衛中心莊老師以輕鬆活潑的方式,帶領官兵體驗心輔小遊戲,炒熱現場氣氛,官兵互動熱絡;隨後在講座中,陳韻如老師以自身為例,分享自己的生命歷程,鼓勵官兵正向思考,創造人生無限可能。講座結束後由政戰主任劉少將代表指揮官賀中將致贈感謝狀,感謝老師們不辭辛勞前來關懷官兵,協助調處工作壓力暨感情疑難。

劉少將表示,近年國軍積極推動各項心理健康活動,目的在使官兵弟兄姊妹,都能在快樂、健康的氛圍中工作及生活,除了要具備積極樂觀的態度,並尋求正確身心紓壓方式,進而增進部隊環境的整體工作熱情和動力。相信金防部在全體官兵的努力下,定能建立一個身心健康和成長啟發的優質環境。

  • 新聞關鍵字: 陳韻如

109 年春節連假國道交通疏導措施 (1 天前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版