國防學術交流 深化安全發展認知

國防學術交流 深化安全發展認知
(軍聞社記者周力行臺北14日電)

國防大學14日於復興崗校區舉辦「2019中共軍力現代化國際研討會」,以「亞太區域安全與解放軍新型態作戰空間發展」為主題,邀請相關領域專家學者共襄盛舉,希望透過中共軍事擴張及區域安全議題的探討,建立交流研討的平台,深化國軍對國家安全及區域和平穩定應有的認知。

研討會上午由國防大學校長王信龍上將主持開幕式,王校長首先代表嚴部長歡迎貴賓、學者及專家們與會;他指出,當前中共軍事持續擴張,影響亞太區域安全與穩定,我國應透過專研區域安全、大陸問題及中共軍事,密切掌握中共軍事戰略發展趨勢,分析亞太區域和平關鍵因素,成為轉變局勢的關鍵角色。

發揮智庫功能 提供政策建議

王校長強調,國防大學為國軍最高軍事學府,期許發揮智庫功能,集中教研能量,持續精進軍事與國防戰略、兩岸與區域安全情勢研究,適時提供政策意見,成為國防安全研究重鎮。

此次研討會共發表「軍事擴張之外:中國大陸涉入亞太多邊安全機制之防務外交戰略研究」等3篇學術論文,分別由前國防部長蔡明憲及楊念祖擔任兩場次主持人;另外,研討會也邀請前國防部副部長林中斌與陳永康分別以「北京大戰略:對一帶一路倡議及臺灣安全之意涵」及「印太區域安全與臺灣整體防衛構想」為題實施演講。

下午則針對「網路、太空與三戰」三大類領域議題進行分組座談,並透過圓桌論壇聚焦;期藉長期專研區域安全、大陸問題、中共軍事等領域專家學者的意見交流,了解與掌握中共軍力發展趨勢,更加精準分析中共對臺政策變化的意涵。


「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (17 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版