國軍心輔宣教 培養正向人生觀

國軍心輔宣教 培養正向人生觀
(軍聞社記者李一豪高雄21日電)

「我現在活著,我就有能力,而不是讓未來決定我現在是什麼!」國軍108年心理健康宣導活動21日巡迴南部地區授課,邀請心理師陳韻如,分享她在人生高峰期突罹重症,展開艱辛復健歷程,逐漸找回人生、重新掌握方向,勵志奮發的故事,相當激勵人心。

活動上午在陸戰隊99旅舉行,由政戰局副局長于親文少將偕該旅旅長張少將主持;搭配年度主題「累積正能量,翻轉心生命」,進行生命教育講座與音樂表演。

陳韻如分享罹重症心路歷程

陳韻如是國內知名心理師,課程中,談及在人生各方面逐漸有成,堪稱「人生勝利組」時,突然罹患罕見的「腦血管動靜脈畸形」,導致言語失能,對倚重溝通能力的心理師而言,工作生涯近乎毀滅。然而她沒有被打倒,憑藉個人專長與勇敢積極態度,接受治療與復健,病情逐漸康復,今日得以站在官兵面前,分享心路歷程。

于親文勉官兵克服困難

于副局長特別感謝陳韻如為國軍心輔工作樹立學習典範,同時鼓勵官兵遭逢困難挫折時,秉持陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」三不怕精神,勇敢面對、克服難關,為自己爭取美好人生,同時培養強健身心,維護國軍戰力。

值得一提的是,國軍近年推廣社團活動,藉此鼓勵官兵正當休閒嗜好、強化同袍人際網絡。此次巡迴宣教即邀請陸戰隊輕音樂社共襄盛舉,多首陽光正向、激勵人心的歌曲,不僅炒熱現場氣氛,更增添教育效果,獲得熱烈回響。

  • 新聞關鍵字: 陳韻如

行動版 電腦版