立委考察高雄總醫院 肯定照護軍民

立委考察高雄總醫院 肯定照護軍民
記者孫建屏/高雄報導

為了解國軍高雄總醫院在軍陣醫學領域的研究發展,以及社區醫療保健、維繫軍民健康等工作推展現況,立法院外交及國防委員會昨日由召集委員趙天麟,偕同陳曼麗委員、委員會工作同仁前往考察,對該院精進醫療技術、提升社區服務的貢獻與努力,表達肯定勗勉;更對醫護同仁配合國家醫療政策,「聞聲救苦」遠赴偏鄉離島的東沙、南沙、馬祖等地照護軍民,表達由衷感佩。

立院外交及國防委員會一行,昨日由國防部常務次長李宗孝中將、軍醫局長陳建同中將等人陪同考察國軍高雄總醫院,首先聽取院長柯朝元少將工作簡報,了解該院歷史沿革與醫療任務執行概況,以及近期在發展核子醫學、建置達文西機械手臂等,戮力提升醫療作業品質,精進軍民醫療服務水準、榮獲多項國家品質標章等工作上的努力。

隨後,趙召委等人也現地視導該院救災裝備模組、軍陣醫療大樓直升機停機坪、雙向複合式手術室等設施,肯定在重大天然災害發生時,投入緊急醫療救援工作,以及提供社區民眾關懷照護與預防保健,深得周遭里民讚許。

探慰受傷官兵 祝早日康復

「你們都是生命的鬥士,你們奮鬥、努力的表現,是激勵國人最正面的力量。」趙天麟召委、陳曼麗委員在視導行程中,特別代表委員會,探視及慰問因公受傷的秦良丰等官兵,對他們展現不屈不撓的意志力與韌性感到敬佩,也祝福早日康復出院。

趙召委表示,過去擔任高雄市議員時,曾協助國軍高雄總醫院爭取預算,改善宿舍周邊淹水狀況。因為該院不只是國軍官兵安心就醫、健康促進所在,也是社區在地好鄰居,期許持續精進,提供官兵、市民更優質的醫療服務。

強化醫療能量 提升品質

趙召委指出,立院審議國軍高雄總醫院採購相關儀器預算時,委員會全力支持通過,目的希望醫院持續強化相關醫療能量;同時,特別提醒為預防網路惡意攻擊,應做好資安防護,以免相關資訊遭不肖人士竊取運用。

李常次則代表嚴部長,感謝委員關心國軍軍陣醫學作業現況與未來發展,並以務實態度及前瞻思維,具體提供各項建言和支持;也勉勵國軍高雄總醫院,持續戮力提升醫療技術及品質,以不負國人所託。

  • 新聞關鍵字: 淹水趙天麟陳曼麗

健保藥局代售75%防疫酒精 免徵營業稅、不用開發票 (2 小時前)

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,藥師公會全聯會宣布,全台特約健保藥局將販售75%防疫酒精,每瓶300ml售價40元。財政部今(19)日核釋,健保藥局受政府機關委託代售配銷75%防疫酒精款項及向政府機關收… 詳全文

行動版 電腦版