【春節加強戰備】天山營區 溫馨如家

【春節加強戰備】天山營區 溫馨如家
記者劉程鈞、李德威/高雄報導

國防部昨日辦理「國軍109年春節加強戰備媒體參訪活動」,除至陸軍天山營區見證裝甲564旅堅實防衛作戰能量外,亦展現國防部積極推動老舊營區新建作業有成。天山營區營舍經改建並完善住用品質後,讓官兵生活空間變得超有「家」的感覺,更成為兼具滯洪防災、節能減碳、綠能環保特色和優質生活環境的新式營區。

為落實官兵生活照顧,改善營舍住用品質,國防部積極推動老舊營區新建作業。裝甲564旅天山營區原為超過50年以上的磚造及鐵皮組合屋,由於位處山坡地邊緣,加上排水設施老舊,每逢大雨常遇淹水,已超過使用年限。該新建營區於100年核定,104年2月開工;如期、如質於107年2月完工、12月正式啟用,同年更獲得內政部「綠建築標章銅級」殊榮。

天山營區內主建物4棟房舍,依士官兵生活實際需求設計。在寢室規劃方面,有別於過往「大通舖」的寢室空間,採2人或4人為一間寢室的空間設計,並配置木製單人床、櫃及書桌等新式陣營具,公共空間及休閒室,亦設置沙發、高腳椅、咖啡機、冰箱與各類書籍,提供官兵操課之餘休憩。

休閒室後方新建籃球場,另有集合健身房、球場,供官兵運動健身,強化體能和體魄;並有空間高挑的聯合餐廳,用餐更輕鬆寫意。周全設計,具備訓練、工作、生活、休閒機能和需求,讓官兵在戮力戰訓工作後,能擁有「家」的溫馨感受與生活環境,也讓各界了解國軍致力改善軍中服役環境的用心。

  • 新聞關鍵字: 淹水