【國軍重要高階幹部晉任布達授階】蔡總統:強化國防 堅守國土主權寸步不讓

【國軍重要高階幹部晉任布達授階】蔡總統:強化國防 堅守國土主權寸步不讓
記者黃一翔/臺北報導

蔡總統昨日為副總長執行官徐衍璞上將授階,並強調,持續強化國防能力,讓國人對國軍有信心,看見國軍對「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」的決心。

「國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮」上午於總統府舉行,由蔡總統主持,包括國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、副部長張哲平上將、張冠群上將、參謀總長黃曙光上將、陸軍司令陳寶餘上將、海軍司令劉志斌上將、空軍司令熊厚基上將及國防大學校長王信龍上將等人出席觀禮。

徐衍璞堅持學習 值得效法

蔡總統致詞時表示,徐衍璞是首位具有原住民血統的上將,不但努力工作,更不放棄學習,堅持不懈,考上淡江戰略研究所博士班,此精神值得國軍弟兄姊妹效法,未來也將扛起更大的責任。

蔡總統指出,近年來,中共持續透過外交脅迫、軍事威脅及滲透等方式打壓臺灣,分化國人、打擊民心士氣,弱化中華民國臺灣主權。政府除了團結國人,一致對外,更要持續強化國防能力,讓國人對國軍有信心,看見國軍對「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」的決心。

蔡總統期盼,徐上將未來能夠秉持初衷,為國家貢獻更多心力,讓國軍戰力能夠更加堅強,守護國家。她相信,所有的族人也一定會以他為榮。

蔡總統也向徐夫人致上敬意和感謝。因為徐夫人的支持,才能讓徐上將沒有後顧之憂,在崗位上盡心盡力,守護國家。

  • 新聞關鍵字: 國安會
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

最新政治新聞

史匹柏女兒「下海拍AV」:我學會擁抱豐滿上圍! (3 小時前)

好萊塢大導史蒂芬史匹柏的女兒、23歲米凱拉(Mikaela),宣布將下海拍AV成人電影,而且計劃在取得性工作者證件之後,去脫衣舞店當舞孃!她透露,自己上周末有跟父母視訊談這件事,當時父母雖然感到「好奇… 詳全文

行動版 電腦版