顏純左參加新營後火車站動土 續爭取開啟善化後火車站

  • 分享

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市新營後火車站11日天上午舉行動土典禮,前副市長顏純左醫師專程參加動土儀式,顏純左表示擔任六年副市長期間,對於偏鄉的交通即開始著墨,新營後火車站亦是市府向交通部極力爭取的成果,對於串聯大新營及曾文區的交通有極大的便利性,過去六甲、柳營、下營、東山、白河、後壁等區10多萬居民,搭火車不須繞一大圈到新營火車站前站搭乘。

台鐵新營段高架,從柳營急水溪進入新營火車站,出新營長榮路段後進入平面道路,可紓解新營東山路與長榮路的交通;新營火車站前許多舊倉庫可開始活化,規劃成為商場或文創園區,讓新營火車站前成為當地新亮點。

顏純左並當面向交通部政務次長范植谷先生建議,善化後火車站也需儘速規劃開通,善化後火車站的開通可以讓大內、山上、玉井、楠西、南化、左鎮等區的居民搭乘火車更為便利,而且也能夠讓善化火車站前的發展更具前瞻性;並建議應陸續將台南市的各個站點,後壁、林鳳營、隆田、南科、新市、大橋、保安等站加入文創元素點亮台南,范植谷次長並允諾將提請中央規劃。


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點