盧秀燕民調勝出 強調團結才能勝選 江啟臣展現風度 承諾「做好該做的工作」

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】國民黨台中市長黨內初選民調9日出爐,立委盧秀燕以0. 616%些微差距險勝江啟臣,國民黨預定農曆春節過後送中常會通過提名。面對民調勝出,盧秀燕表示感謝市民的支持、但沒有太多喜悅,「這只是市長選舉第一小步,未來選戰會非常艱鉅!」而江啟臣則展現民主風度,表示尊重民調結果、也尊重黨的提名機制和決定,「必定做好我該做的團結工作」。

根據民調結果,盧秀燕支持度為50.308%、江啟臣為49.692%,雙方差距0.616%雖然是在民調誤差範圍之內,但國民黨仍依照當初協商結果,一律由民調較高者出線。

而盧秀燕對民調結果表示,江啟臣在初選中展現絕佳民主風度,是「本黨明日之星,前途不可限量」,希望邀請他並肩作戰、同時擔任競選總幹事,以爭取台中市長的勝選;她說,國民黨一定要團結才能贏得勝選。

對於之前12項民調皆領先、而初選民調險勝,盧秀燕認為,這代表國民黨有強棒、人才濟濟。面對選戰,盧秀燕透露,會與黨密切配合及聯繫,並向長輩、社團、組織等請益,聆聽在地的聲音、做為政見參考。盧秀燕指出,民調勝出只是打贏台中市勝選的第一小步,今後的選戰非常艱鉅、尤其國民黨在野沒有資源;但她有強大的信心,能在台中市民的支持下創造奇蹟。

江啟臣面對民調結果,9日則發表聲明表達尊重,也尊重黨的提名機制和決定。他表示,要感謝台中市民與支持者在這段時間以來一路相挺,從兩屆立委到參選市長,他走遍基層、菜市場、大小活動座談,傾聽基層的聲音、也看見問題,並提出解決問題的方法,這些都是希望台中可以改變,可以更好。

江啟臣強調,台中是他一輩子的家園,必定繼續為台中努力付出。而他也希望透過參與,為國民黨注入新的力量,「我必定做好我該做的團結工作」,讓台中藍天再現。

在藍營初選過程中,分別幫盧秀燕、江啟臣站台的前台中市長胡志強,也坦言民調結果在預期中;而盧秀燕強調願意承擔、江啟臣說尊重提名機制,他因此呼籲,國民黨就應團結所有力量以贏得勝選。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞