萬物齊漲人民失血黃秀霜呼籲政府以民生為本

  • 分享

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】繼今年二月底衛生紙漲價、四月電價調漲後,本週國內油價也隨國際油價之攀高,而創下自2014年12月以來國內油價新高紀錄,民眾荷包大失血!對此,爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜感到憂心忡忡,她說油電雙漲對物價上漲無疑是雪上加霜,萬物齊漲將無法避免,現在的政府儼然成了「漲價政府」,對原本追求均富的社會,難道要邁向均貧的地步嗎?

電價、油價在臺灣是非常敏感的民生問題,尤其每個人的生活離不開電力,漲了電價、油價,勢必引發另一波民生物資漲價潮,此道理執政者豈能不知?黃秀霜指出,民進黨全面執政以來,民怨始終不斷,從一例一休、年金改革、重啟核電、衛生紙漲價,到現在的油電雙漲等,無一不是攸關民生的重大議題,但執政黨忽視民眾感受,一意孤行,再再顯示執政黨的鴨霸與無能!

黃秀霜強調,物價蠢蠢欲動,更加彰顯人民對政府沒信心,萬物漲價引發的民怨,將有如潮水般滾滾而來。她呼籲政府應考慮物價上漲和民眾預期心理的問題,謹慎評估並提出有效的因應措施,回歸以民生為本,別讓民眾擔心受怕苦日子要來了,請政府還給台灣人民一個安居樂業的生活。
核電:核電廠是利用核分裂或核聚變反應所釋放的能量產生電能的熱力發電廠。由於控制核聚變的技術障礙,目前商業運轉中的核能發電廠都是利用核裂變反應而發電。 ...更多
社群回應
PChome會員回應