鴻海郭台銘拜會雲縣府 允諾一月內簽署合作書

現今是4G網路時代,眼看著就要進入5G時代,網路四通八達,「雲」更是一朵朵的升起,應用雲端的時機已成熟,準此時刻,縣府應該將教育搭上雲端的列車,以4G速率推動教育革新,讓雲林縣教育環境能在5G來臨前急起直追。

教育是偏鄉孩子翻身的機會,智慧校園可化解小校危機,目前雲林已建置Chromebook及充電車計有16校、VR(虛擬實境)教學設備組計有8校、資訊科技領域教室計有8校。

縣府提出未來雲林與郭董事長共同合作的需求有一、4G(5G)網路:方便教師使用行動載具進行教學;二、雲端平台:建置AI及GOOGLE教育雲端平台,供教師及學生學習、操作資料及模型的完整運算架構;三、行動載具:記錄完整學習歷程,精準提供學習媒材供學生學習使用;四、智慧教室:達到12 年國教「自主行動、溝通互動、社會參與」的核心素養;五、師資培育:每位教師至少參加行動學習工作坊1場次以上。

上述將可達成「提高學生學習成效、提高學校行政效能、減輕教師教學負擔、讓補救教學更精準、提升雲林科技教育、翻轉雲林孩子命運」等重大效益。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀