關務署高雄關新任關務長由楊崇悟接任

關務署高雄關新任關務長由楊崇悟接任
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】財政部關務署高雄關於108年7月16日上午11時在高雄關6樓禮堂舉行卸任、新任關務長交接及宣誓典禮,由關務署署長謝鈴媛親自主持監交,卸任關務長陳金標屆齡退休,由該署研究委員楊崇悟接篆視事,現場嘉賓如雲,氣氛熱烈溫馨。

謝鈴媛署長致詞表示,卸任關務長陳金標從海關基層做起,服務海關已逾40年,不但業務嫻熟,對於政府推動的政策和該署交付的任務均能落實執行,更帶領高雄關同仁,在查緝私菸與毒品方面,績效亮麗,獲選為財政部108年模範公務人員,並祝福他退休後身體健康,萬事如意。新任關務長楊崇悟,迄今服務海關37年,曾服務財政部、該署及所屬四關,行政歷練豐富,資歷相當完整,並具有豐富的國際關務經驗,是不可多得的關政人才。相信在歷任關務長建立的良好基礎上,及各界先進與海關同仁的全力支持下,高雄關業務必能順利推動,再創新高。另外,謝署長提出「海納百川,便捷貿易;關守邊境,安全家園」為願景,勉勵同仁虛心接受各界指教,精進關稅法規合理化及提高關稅成本可預測性,發揮邊境守護者角色,以促進國家經濟發展。

卸任陳金標關務長表示,在其任內因大家的通力合作,才能達成各級長官交付的使命,因此特別感謝各機關、業界與同仁支持及協助,使高雄關業務推動獲得各界肯定,並感性道出珍重再見。

楊關務長除對陳關務長之貢獻表達敬意外,並表示將在該關既有的良好基礎下,與同仁以創新思維妥善因應非洲豬瘟及中美貿易戰等非典型議題之挑戰,並與各業務相關機關及業者協力合作,共同提升便捷及安全的優質通關環境。
關務署高雄關新任關務長由楊崇悟接任

關務署高雄關新任關務長由楊崇悟接任

社群回應
PChome會員回應