全球買主會師中部 機械、手工具和自行車需求夯

全球買主會師中部 機械、手工具和自行車需求夯
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「2019年中部產業聚落採購大會」17日在臺中金典酒店盛大登場,近百家、34國買主,來臺採購我國工具機、木工機、機械零組件、動力和非動力手工具、自行車和配件等相關產品,吸引臺灣超過360家供應商報名參加,現場洽談熱絡;熱門買主尤其吸引眾多供應商登記候補、一開放即秒殺,全天洽談場次約1100場。

這場由國貿局委託外貿協會舉辦的「中部產業聚落採購大會」,讓中部產業業者對於政府用心感到肯定。零組件加工商義高工業表示,由於代工廠很難透過管道找到終端買主,因此貿協直接把買主邀來中部見面,對廠商非常有助益;且邀來的買主都是採購客製化高且精密度高的日德高階買主,對於這次有機會參加洽談感到很有價值。

國內知名剪類手工具製造商日崟興業指出,這次的採購大會是買主搭橋的絕佳良機,公司受到美國知名手工具品牌Klein Tools及波蘭手工具製造商Grupa Topex青睞,不僅被指名洽談外,更對該公司新推出的剪類產品深感興趣,會後安排訪廠交流。

臺灣運動用品的專業製造商茲登樂透露,這次活動與泰國買主A MARKETING CORPORATION洽談成效相當好,買主對其多功能訓練器材及平衡板、拉筋板、按摩滾輪均有採購意願,有望與茲登樂成交產品達4-5樣,每項產品預計下單1000 件以上。

承厚公司是專職生產輪組的供應商,對於貿協安排買主到臺中訪談的規劃表示贊同,除了安排以往無法見到的西班牙大廠BH;針對極力拓銷的馬來西亞市場,也邀請到當地大型專業通路USJ BICYCLE。USJ以往發展高端產品策略,這次需求尋找中高端產品品牌,而承厚的輪組品牌CRODER剛好切入USJ目前想發展的中高端產品,雙方一拍即合;後續將再準備相關樣品提供買主。廠商對於本次活動省成本但接觸潛在成交買主的比例及素質,尤其表達肯定。

除了臺灣供應商對於這次活動表達肯定外,買主對於洽談成果也多給予正面回饋。首次參加貿協洽談會安排的DMG Mori波蘭子公司Famot提到,集團去年已在臺採購過數萬件零組件,由於臺灣產品交貨穩定,幾乎是航太工業等級的品質,對於供應商的能力感到信賴,好名聲已流傳到各國DMG Mori採購部;因此Famot特地親派高階人員來台採購。

手工具百年品牌Klein Tools過去有和臺灣供應商合作經驗,表示臺灣生產的手工具品質、交期皆很穩定,產品定位也是屬於工業級、專業級工具,這次來臺希望能找尋專業人員用的鉗類、起子類和液壓工具。面對美中貿易戰川普政府將對中國大陸進口關稅提高,該外商指出考慮與更多臺灣供應商合作,提高對臺採購比重。而這次洽談的廠商中有2-3家品質不錯,合作機會很大,已請他們提供報價資料。

BH為西班牙規模最大的自行車生產商,同時也是環西班牙自行車賽的發起者之一。這次來臺尋找安全帽、水壺架、輪組及自行車衣,想透過貿協安排更密切接觸臺中聚落廠商,對於行程緊密和順暢度的安排很滿意;未來也希望再次參與類似的活動。

而17日現場除了安排買主採購會外,也同時舉辦「買主採購政策說明會」,邀請德國BDT集團子公司、中國大陸哈囉出行、美國Klein Tools和澳洲Wattmaster等買主分享其公司採購策略,現場座無虛席,超過120人次臺灣優質供應商到場聆聽,廠商均對該活動能接收到第一手來至買主採購代表的政策說明感到滿意,也紛紛預訂活動結束後的交換名片機會,把握外商來臺採購商機。

貿協說,將接續該採購大會效益,下半年在臺北(9/20)和臺南(9/24)舉辦產業聚落洽談會,協助保健醫療、美妝保養、電子商務、汽車零配件、扣件和產業機械等優勢產業拓銷全球,歡迎廠商踴躍報名參加。

全球買主會師中部 機械、手工具和自行車需求夯
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞