再三天世界盃少棒賽開打 南市議長憂球場急就章

再三天世界盃少棒賽開打 南市議長憂球場急就章
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】即將在26日開賽的「2019第五屆WBSC世界盃少棒錦標賽」,除了少數賽程在善化棒球場舉行,其餘全數都安排在甫完工的臺南亞太國際棒球訓練中心比賽。臺南市議會郭信良議長23日特地親自前往訓練中心勘查,看到現場還在趕工,為了不要到開幕時貽笑國際,郭議長呼籲市府成立跨局處小組,並由府級主管坐鎮指揮,盡快將場地完善。

郭信良議長表示,距比賽開幕只剩倒數3天,但今日現勘卻還看到許多未完成事項,包括電燈尚在拉線裝置、天花板未全數裝設完成、場地尚待油漆。另外,主球場的草皮還在壓實,而副球場尚未完成的事項還更多。看到現場零零散散地在趕工,讓他很憂心,深怕到了開幕當天還有瑕疵,讓各國球隊看笑話。

郭信良議長指出,除了訓練中心本身尚未完成的工項,周遭的環境也亟待整理。例如大門口的雜草幾乎快與腰齊,而訓練中心附近一塊空地的雜草也很高,現在正是登革熱流行的季節,如果不盡快除草噴藥,好好整理鄰近環境,恐怕會有病媒蚊滋生,影響比賽。

郭信良議長建議,市府在此時應該更加把勁,成立跨局處小組,整合工務局、衛生局、環保局等單位,並由府級主管擔任總指揮,親自在訓練中心督導各項工作進行,務必在比賽開始前完成全部事項,把優良的場地呈現給全國國人與各國球隊,為臺南市力爭光榮。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應