藍軍不歡迎大港,拒絕台南也用納稅人血汗錢去歌頌仇恨與髒話

藍軍不歡迎大港,拒絕台南也用納稅人血汗錢去歌頌仇恨與髒話
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】黃偉哲市長歡迎大港開唱到台南,台南市議會國民黨團今天召開記者會嚴詞批判,大港開唱滿口髒話,『教壞囝仔大細』,這就是民進黨自詡的本土價值嗎?台南有將軍吼團體,黃偉哲為何不同等對待,若真邀請本土團體,彰顯忠孝節義的楊麗花歌仔戲團不是更具代表。黨團強調,黃偉哲市府明年總預算還短缺59億,各局室預算又砍又殺,各里、社區要個二、三萬辦活動難如登天,現今台南市府完全沒這筆預算,若大港真來,黨團定期大會中將嚴格監督。

『台南也要用納稅人血汗錢去歌頌仇恨與髒話嗎?』記者會,黨團書記長蔡育輝今天率領林燕祝、蔡淑惠、王家貞、尤榮智、李鎮國、許至椿、盧崑福出席,現場播放大港開唱影片,讓大眾了解大港演唱會髒話連連並宣揚台獨。

蔡育輝指出,大港開唱在民進黨政府扶植下,十年來每年接獲數百萬到一千萬元的補助,補助總款高達五千萬,獲得這麼高額的補助,大港開唱還賣票,門票都是一二千元,現場都有數萬名年輕人參與,天下有這麼好的事情嗎?完全不遵守法令,紙風車劇團也是,但還不敢像大港開唱這麼明目張膽,黃偉哲市長若歡迎大港來台南,是用何名目?

林燕祝拿著手板說,台南有個將軍吼已舉辦八年,也深受年輕朋友歡迎,這個將軍吼還不賣門票,黃偉哲市長知道嗎?看到黃偉哲說歡迎大港開唱,好多鄉親跟她反應,黃偉哲喜新忘舊,因此她要求真的要補助請從將軍吼開始,每年也比照大港補助一千萬,真的要補助也要補助優質的本土藝文團體,而不是滿口髒話的台獨團體。

蔡淑惠怒批大港開唱『教壞囝仔大細』,花錢買門票居然是聽人罵髒話,高雄市政府負債三千三百多萬,窮成這樣還要用人民的納稅錢去扶植歌頌仇恨與髒話的大港,這就是民進黨的本土價值嗎?黃偉哲說歡迎大港到台南,基層里長和社區理事長是聽了都一把怒火,他們要辦個活動寫一堆計畫貼一堆照片,好不容易才能爭取各二萬到三萬元,對比民進黨所謂的扶植本土團體,每年補助數百萬到一千萬,還讓大港賣門票,請大家算算大港一場演唱會六萬人,平均門票一千三百元,賺多少?台南市政府若真讓大港到台南,看經費將如何核銷。

尤榮智指出,根據採購法,政府經費超過十萬就要公開招標,民進黨為規避審查是否採限制招標,明年台南市政府總預算將短缺59億元,黃偉哲居然要歡迎這個罵髒話的大港開唱到台南,議會會秉持監督責任強力監督。

盧崑福嗆說,甚麼學音樂的小孩不會變壞,大港開唱滿口髒話,小朋友尚未成熟有樣學樣,如果大港趕來台南開唱,將會號召家長去丟雞蛋。

許至椿表示,大港開唱的門票收入如何核銷,審計部每年是如何審查為何放水?黃偉哲歡迎大港開唱,希望政府經費補助能遵守法源不要破壞法規。

李鎮國語重心長的表示,幾曾何時,四維八德已成為地名和街道名,完全不具任何意義,台灣價值居然被民進黨導引成罵髒話要台獨,請台灣的知識份子不要再沉默了。

王家貞痛心指出,台南是文化古都,不歡迎滿口髒話的又不能傳遞正能量的音樂團體,民進黨口口聲聲宣稱扶植大港就是扶植本土團體,請民進黨張開眼看看明華園、楊麗花歌仔戲團,這些團體不夠本土嗎?還是因為這些團體談的是忠孝節義,不罵髒話,不談台獨,所以民進黨不看在眼裡,國民黨團拒絕台南也要用納稅人血汗錢去歌頌仇恨與髒話,請黃偉哲市長不要輕率發言。
楊麗花:楊麗花(1944年10月26日-),本名林麗花,台灣宜蘭縣員山鄉人,台灣的知名歌仔戲藝人、電視與電影演員、歌仔戲製作人。其夫婿即為台灣骨科名醫洪文棟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞