小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買

小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南小英競選總部16日下午舉辦首次狗聚,許多愛狗人士到競選總部交流經驗。動物醫院院長鍾天秦醫師,與台南市流浪動物愛護協會郭順雄理事長,也到場分享照顧犬隻與認養毛小孩的知識。

台南小英競選總部表示,台南在動保意識上一直領先六都,也是台灣首個推動「零撲殺」的城市。主任委員黃偉哲市長表示,毛小孩是人們生活的一部分,因此人們應該要把動物保護內化成生活習慣。

黃偉哲主任委員的女兒,米克斯黑犬「黃黑妞」,今天也出席狗聚,引來許多市民與黃黑妞自拍。據競選總部員工表示,平常有許多鄉親到競總,就是指名要看「市長的女兒」,黃黑妞已經成為當家紅牌。

本次活動也提供民眾實用的寵物知識,鍾天秦醫師表示,汪星人的疫苗一定要定期施打,每個月也要投心絲蟲及跳蚤壁蝨的藥物,才能確保健康。另外,最近有許多汪星人因為接觸糞尿或髒水,而感染鉤端螺旋體病,嚴重可能造成肺部出血,呼籲愛爸愛媽讓愛犬施打疫苗。

「資深狗奴」台南市民林依婷,則分享自己與汪星人相處的經驗,表示與汪星人生活是一輩子的事,有些人會在狗狗老去的時候就棄養,但汪星人卻從來沒有離棄人類,所以我們也應該負起責任照顧汪星人到老。

今日現場有許多市民帶自己的愛犬來交朋友,也有許多愛狗人士來獲取認養與照顧的意見。台南小英競總表示,小英總統日前透過影片,歡迎全國民眾帶寵物到各地的小英競總,可見寵物友善的概念已從台南擴散到其他縣市,希望民眾能更加支持明年小英連任,讓動保政策持續實踐。

●台南小英競總地址:台南市北區西門路四段119號

●開放時間:每日上午9點至晚上9點

●貓聚與狗聚訊息,請追蹤「台南好選擇-加入LINE偉哲」

https://lihi1.com/QbDC6
小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買

小英競總辦台南狗聚,籲認養代替購買
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版