謝淑亞創雲林咖啡風華 業者感恩設阿亞咖啡館

謝淑亞創雲林咖啡風華 業者感恩設阿亞咖啡館

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣山區立委候選人謝淑亞擔任古坑鄉長時,推動古坑咖啡風華再現,在地咖啡業者及產銷班班員於今(21日)到競選總部,感謝謝淑亞大力協助行銷台灣咖啡,讓雲林咖啡農種出來的神奇魔豆能名揚全台,甚至在國際比賽中屢獲佳績,除全力支持她參選立委,並捐助在謝淑亞競選總部旁成立「阿亞台灣咖啡館」,今天舉辦開幕感恩活動力挺。

謝淑亞感謝古坑咖啡產銷班員的支持,包括古坑華山休閒產業協會理事長李契螢、山妍慕夏咖啡賴松志、山海關咖啡張景科、咖啡產銷班12班班長王瀅惠及6班、14班等班員、拉筋氣功協會理事長陳世緯也到場相挺,現場除提供香醇古坑咖啡供來賓享用,並安排蕯克斯風演奏,氣氛溫馨。

她承諾農民朋友只要負責種出好品質的農產品,品牌行銷交由政府和她來替農民服務,將推動「科技農業、品牌行銷」,結合青農聯盟、發展農村與社區特色的體驗觀光,為品牌加值,當選立委後將做全方位的農業行銷立委、社區營造立委,讓台灣咖啡愈來愈紅!

謝淑亞表示,雲林是台灣咖啡的品牌,古坑的咖啡豆,為台灣打開頂級精品咖啡的大門。來雲林,喝的不只是咖啡的濃醇香,可以從更宏觀的文化歷史脈絡與發展,來品賞這顆充滿傳奇的魔豆。

斗六有一座日治歷史建築圖南宿舍,是早年台灣咖啡工廠與員工宿舍群,也是第一座台灣咖啡出口的工廠,來雲林就可以與台灣咖啡初體驗、與雲林咖啡來一場浪漫的邂逅。

謝淑亞說,縱觀全球咖啡脈絡,古坑恰巧位於咖啡帶(coffee belt)上,世界上很少有一個地方,同時出產從咖啡豆到最後的咖啡豆烘焙師、杯測師、吧台手等人才,發展出形形色色的咖啡商業模式,成功打響台灣咖啡原鄉名號,並積極轉型為精品咖啡產業。

古坑咖啡復興帶動全台咖啡產業的發展,催生許多世界級咖啡職人,古坑咖啡已不再只是台灣的咖啡,同時也是世界的咖啡。謝淑亞感謝為雲林咖啡一起打拚的咖啡業者代表,更謝謝他們多年來對台灣咖啡的貢獻,不僅打響雲林咖啡的名號,同時將台灣咖啡推進世界咖啡殿堂。

雲林是咖啡產地,也是咖啡品牌,雲林縣政府已連續17年舉辦台灣咖啡節系列活動行銷,今年並擴大為「台灣國際咖啡節」,目前擔任副縣長的謝淑亞說,歡迎大家一起來雲林端起咖啡、品味生活;下一步她將帶著台灣咖啡進入中央、進入立法院,走出台灣、與國際連結,讓這顆小魔豆愈來愈香、愈來愈紅。

咖啡業者表示,謝淑亞於2003年古坑鄉長任內,以300萬元行銷經費讓古坑再度被看到,帶著台灣咖啡香聞全世界,寫下台灣咖啡的傳奇,成功打造咖啡、營造綠色隧道市集及華山休閒產業園區,帶動觀光與地方經濟。

她在2011年斗六市長任內,以「斗六真好」成功行銷幸福城市品牌,讓斗六文旦跟麻豆文旦齊名…,謝淑亞一直在雲林,不只沒有離開,還要帶著雲林人的希望前進立法院。

支持者強調,謝淑亞不僅與雲林縣政府攜手打造雲林的城市品牌,發揚「雲林良品」,更希望做到農產品只要掛上「雲林」就可以賣到更好價錢。她有古坑咖啡、斗六文旦、茂谷柑的成功行銷經驗,未來擔任立委將會讓雲林各鄉鎮市的特色農產,「不只收成好、賣得好、價錢要更好」。

謝淑亞創雲林咖啡風華 業者感恩設阿亞咖啡館

行動版 電腦版