南投許淑華、馬文君自行宣布當選 感謝鄉親支持

南投許淑華、馬文君自行宣布當選 感謝鄉親支持
【大成報記者何秀菁/南投報導】2020總統、立委大選今天傍晚4點陸續開票,立法委員南投選區,國民黨籍立委許淑華、馬文君都在晚間自行宣布當選。民進黨蔡培慧則宣布敗選。

許淑華競選總部也放煙火慶祝,許淑華感謝南投鄉親給她的鼓勵,她不會辜負鄉親的期盼,同時也向她的對手水里鄉長陳癸佑喊話,表示水里鄉的建設,她會全力協助。

另一選區,馬文君也在晚間自行宣布當選。馬文君向競選團隊與南投鄉親表達感謝,馬文君表示,參與過四次立委選舉,這一仗格外辛苦,這代表了南投縣民對她這近10年來的肯定,不分藍綠集中選票。今後也會秉持這份信念,不分黨派、不分地域、不分族群服務南投鄉親,全力向中央爭取經費,建設南投、繁榮經濟、扶助弱勢團體,在中央為南投權益發聲,為南投的未來開創新局。

另外,這次國民黨總統面臨挫敗,馬文君表示,身為從政黨員,除了會深切反省檢討,也會透過國民黨中央尋求體制內加速民主改革,反映基層民意,早日換回民心外,除此之外,也會以理性、謙卑的態度,與蔡英文總統所領導的連任政府進行溝通對話,忠實反應南投民情,期待蔡英文總統拋棄衝突對立,以共生和解的態度,來同等對待不同政黨所主政的南投縣,畢竟南投縣是一個窮縣,六都升格、資源相對剝奪,南投縣政府財政獲得中央資源挹注相對減少很多,馬文君有義務、有責任在中央替南投縣地方建設與鄉親權益爭取最大的資源,並和南投縣府聯手打拚,在國會為了平衡南北發展差距,以及爭取家鄉的建設而努力,讓南投繁榮與幸福不斷往前邁進。

根據中央選舉委員會資料,第一選區的馬文君以73,480票(53.6%),勝過蔡培慧的63,691票(46.4%),第二選區許淑華則是獲得80,067票(54.8%),勝過對手陳癸佑的59322票(40.62%)。

正確當選名單以中央選舉委員會公告為準。
南投許淑華、馬文君自行宣布當選 感謝鄉親支持

南投許淑華、馬文君自行宣布當選 感謝鄉親支持
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多