被雙重標準壓制的言論自由

草根影響力新視野 魏孫鴻

綠色執政,真是雙重標準。這樣的雙重標準,最為可怕的地方,正是它已經深化為臺灣某些人的人生觀了。

姑且不說講臺獨可以,談統一不行這種大題目了。我們就很想知道,如果博恩秀在馬政府時代被停,民進黨與那一票公知覺青可會如此輕輕放下?別扯什麼蔣公是加害者所以可以消遣,鄭南榕是犧牲者所以應該尊敬,這種鬼話。鄭南榕何以自焚?至少在李敖的講法中那是跟理念沒半毛錢關係的選擇,倒是跟香菸有密切關連。況且,鄭先生生前不是民進黨人,更不見容於那個團夥,這一點被漠視的話,那不過就是消費他的死亡。

這是其一。

在兩岸關係江河日下的現在,越來越多的臺灣品牌在大陸為了生存必須表態。講穿了,這就是政府的無能所致。我們不但見不著這個政府有什麼具體行動,去協助一個個拼命把臺灣打上國際的品牌,反而看到一群如黃安一般的覺青抵制這些替臺灣賺錢的公司。如果黃安那種作法很糟糕,臺灣覺青的黃安化,就不成問題嗎?

被雙重標準壓制的言論自由

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen)

更好笑的是,美國一直以來就是不斷重申一中原則,去年該國國務院官網的大陸地圖還含臺灣呢,覺青怎麼不下架美國?前不久,前台北縣長周錫瑋接受德國之聲專訪時,對於北京處理香港問題的談話,讓他被覺青幹譙不已,且還替他取了個「周金」的代稱。周錫瑋的看法,如果是問題,那川普呢?川普在白宮會晤巴基斯坦總理時,被記者問到香港問題,他說:「我認為,『中國』的習主席表現得很負責任,非常負責任,我希望習主席做出正確的事。」這樣的川普,覺青要給他選個什麼代稱?但所謂臺派覺青不但不會酸川普,還會全力支持蔡政府花一台兩千萬美金的天價去買全球最貴但我們壓根用不著的M1A2!美國一中不是問題,一芳一中就是問題,這如果不是有病,什麼才是?

這是其二。

最近有人在臉書某粉專上戲謔地說:「華航機師應該在蔡英文出訪友邦時,直接讓飛機降落於北京,一次解決台灣所有問題與紛擾。」這樣就被調查局約談到案,並依照煽惑他人犯罪函送彰化地檢署偵辦。但這不是立即之事,也不可實踐,調查局的法律見解真是獨到。同樣我們要問,如果馬政府時期,有人在綠營粉專上以一樣的話只是蔡英文換置成馬英九而被如此對待,調查局不會被路過嗎?

這是其三。

臺灣的言論自由真是隨執政者而不同。這種內化成生活態度的變態,是道地的民主逆流。更可怕的是,蔡政府還可以用「防衛性民主」來作為藉口。防衛什麼呢?防衛到民主一天天消失,越來越香港了,蔡總統怎麼能要「大家不用怕,我們一定不會是第2個香港」?
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應