我也對不起民進黨

草根影響力新視野 魏孫鴻

民進黨說高雄對不起台灣,這我無法理解。但自己對不起民進黨,倒可以說說。

要說,當然也先從高雄說起。這,實在對不起民進黨。因為,我無法理解,為什麼一個可以將過去死氣沈沈的高雄變成目光焦點的市長應該被罷免?成為焦點,並不是因為哪個廠商標了政府建軍的案子卻涉及鉅額詐貸案、涉案人還通通跑光光;成為焦點,也不是因為不斷放煙火搞了一堆金玉其外、敗絮其中的花活兒卻債臺高築到壓死市民;成為焦點更不是氣爆時市長在按摩、颱風時市長在慶生,救災指揮系統一團混亂。既然都不是這些,而是身邊不斷有朋友去高雄玩,而是下水道幾個月就疏通讓大雨積水快退,而是招商、農產品外銷都有成績,那麼我就實在無法理解民進黨。

當然,要說,也得談談蔡總統去年講的「我們在往進步價值前進的時候,沒有注意到社會大眾有沒有跟上。」對不起,蔡總統,我真的不上您進步價值。從18歲學政治學起,我就明白,民主有民主基本的ABC,所以我無法理解一個總統對於如私菸案這樣嚴重的事情出面定調,明目張膽地侵犯司法獨立的行為,事後的緩起訴也直接證明了這個事實,是一種進步價值?我也無法明白,如果民主就是人民作主,那麼何以去年公投的結果蔡總統恍若未聞,且因為選得不理想,就把人民公投的權利浸豬籠?我更無法明白,過去三十年我們搞民主化,基本談黨政軍退出媒體、校園與行政中立,何以這樣的進步價值在國民黨執政時逐步實踐,但在蔡總統這三年卻劇烈淪喪?這種逆民主的一切怎麼會是進步價值?真抱歉我太愚昧,實在跟不上蔡總統的腳步。

我也對不起民進黨

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen)

再者,要說,更需談談大範圍的問題。我實在難以理解,中華民國這樣的小國,怎麼能夠只玩單邊策略,硬是要抱著華府的大腿跟北京對幹?何況,連美國跟大陸都有進有退!我也不能明白,要挺香港反送中,為什麼蔡總統卻認定港澳條例就可以滿足港人尋求庇護的需求?我更想不通,為什麼主權就只能向北京伸張,但對於日本、菲律賓跟美國等其他國家,民進黨的字典裡好像就沒有這兩個字了?這種奇怪的國策,那能維護台灣的安全與中華民國的國祚?對不起,我真的很笨,實在搞不通。

最後,要說,還是得回到歷史。一直以來我都難以明白,為什麼明明就是一場叛國之亂的228,幾十年都得這樣被追捧?現在我更難瞭解,蔡總統要搞國安、要反滲透、要抓匪諜,那麼為什麼搞轉型正義要去頌揚、補償那些在兩岸腥風血雨歲月中,真的滲透進來、破壞國安的匪諜?這,奇怪到我都錯亂了,真是非常抱歉!

我想,看來只要稍有點理智、稍稍能夠思考問題的人,應該都對不起民進黨。真是…非常抱歉!
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多

5G標金肥了國庫 企業回收成了大問題 (4 小時前)

目前5G頻譜競標金額已經超過千億元,且仍持續進行中,未來預期競標金額將創新高,代表什麼意義?過高的競標金額是否會有負面影響? 所有人都知道,買店面,就要買在最好的地段。現在,台灣在行動產業的「… 詳全文

行動版 電腦版