兩岸學術論壇中市被拒 林佳龍遺憾

  • 分享
【記者廖明義台中報導】對於「海峽兩岸都市交通學術研討會」,中國大陸取消原本對台中、桃園兩市交通局長的邀請,台中市長林佳龍17日表示,對方也許有政治考量,這樣的結果令人遺憾。

林佳龍上午在亞洲台商年會開幕式前接受媒體訪問指出,即將在上海舉行的海峽兩岸都市交通學術研討會,主辦單位臨時取消對台中、桃園的邀請,他相信對岸也許有政治考量,但台中市政府一向採取平常心面對兩岸城市交流,兩岸交流應秉持相互尊重,對這樣的結果他深表遺憾。

林佳龍說,透過差別待遇的方式企圖分化台灣,相信這樣的方式不但不會得逞,反而會適得其反,讓國人更團結;兩岸交流對岸已設下許多政治障礙,他希望對岸能妥善解決這些人為設下的障礙。

台中市交通局長王義川也指出,這個論壇是他在當研究生時經常參加的活動,是兩岸交通專業教授與學生的交流論壇,是很單純的學術研討會,本質上也不涉及敏感政治議題。

王義川強調,原本計畫出席是因為受「台北市交通安全促進會」邀請,前往「海峽兩岸都市交通學術研討會」擔任分組研討的主持人,不料在15日下午收到台北市交通安全促進會的通知,台中市和桃園市政府的交通局長都被中共拒絕參加,台北市及新北市的交通局副局長則獲邀出席。

王義川認為,對中共「幼稚分化行為」深感遺憾,台灣人面對惡意分化,不僅不會被打倒,反而會更團結,也認清中共政權的本質。2017/7/17
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞