東京奧運台灣正名 上街頭辦連署

  • 分享
【記者黃緒生台北報導】台灣團結聯盟13日在台北市西門町舉辦「東京奧運正名」街頭連署活動。台聯副秘書長王銘源說,日本人在東京發起此活動,並已獲近10萬人連署,台灣人不能一點動作都沒有。
王銘源說,日本的台灣研究論壇成立東京奧運「台灣正名」推進協議會從去年就開始推動台灣正名的連署,假日都在東京街頭連署,希望連署提交給東京都議會,讓「台灣隊」取代「中華台北」,在東京奧運的賽場上與其他國家一同競爭桂冠。

王銘源指出,台聯得知日本有這樣的活動後,馬上跟連署發起人永山英樹聯繫,負責募集台灣民眾的連署。目前日本方面進度已經接近10萬人,希望台灣民眾也能熱情參與,「台灣不能讓日本人看笑話,日本人在幫我們推動,台灣人不能一點動作都沒有,還認為中華台北是最好的名字」。

王銘源強調,台聯曾經向體育署長林德福抗議,但林德福認為中華台北改為台灣是不可能,「還沒有做,還沒有去爭取,就認為不可能」,台聯由草根、由一般民眾做起,希望喚起政府正視。

王銘源表示,日本很多國會議員、友台團體都講過,台灣與日本是命運共同體,都在北韓、中國威脅範圍,台灣如果不與美國、日本一起維護西太平洋安全,台灣、日本沒有安全可言。2017/8/13
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞